Жительница Владимира заливает дворовый каток за свой счет

Жительница Владимира заливает дворовый каток за свой счетФото Александра Пехотова

Хоккейная коробка, «подаренная» депутатом жителям улицы Комиссарова, второй год находится в плачевном состоянии. Как оказалось, площадка никому не принадлежит, потому находится на контроле старшей по дому №26.

В редакцию «Pro Город» пришла жалоба от читателя с улицы Комиссарова:

Между домами 24 и 26 по улице Комиссарова в прошлом году построили хоккейную коробку. Лед на ней залили только в феврале, спустя все морозы и новогодние каникулы. В этом году, в преддверии выборов, коробку покрасили и завезли асфальтную крошку. Однако с наступлением морозов ею никто не занимается, площадка занесена снегом. Неужели районным властям так тяжело залить пожарной машиной лед? - пишет Александр Пехотов.

«Pro Город» решил выяснить, в чьей компетенции находится поддержание благосостояния данного катка. В управляющей компании сообщили, что заливкой катков сейчас занимается управление по делам молодежи.

Этого катка у нас на балансе нет, запросов не поступало. Управляющая компания, возможно, и рада была бы взять его к себе на баланс, но у них ограничено финансирование, - комментирует Алексей Метелкин, директор детско-юношеского центра «Молодежный».

Олег Кашицин, депутат, чьими силами была построена коробка, не выходил на связь несколько дней. А «Pro Городу», тем временем, становилось все интереснее: кому же принадлежит этот каток, и на ком лежит ответственность за трансформацию снежной ванны в полноценную хоккейную коробку?
 
Через несколько дней после первого обращения Александр Пехотов сообщил, что на катке появилось объявление от имени старшей по дому №26 о том, что скоро будет произведена заливка льда.

По плану на территории нашего дома должна быть спортивная площадка. Еще в прошлом году на общем собрании мы с жильцами подготовили всю проектную документацию, в соответствии которой был разработан план строительства. С возведением коробки нам помог член совета народных депутатов на благотворительных началах, за что ему отдельное спасибо. Но дальнейшим обслуживанием мне приходится заниматься самостоятельно, - обращаться к Олегу Владимировичу уже неловко, а чтобы поставить коробку на баланс, нужно пройти множество этапов бумажной волокиты: ставить на учет землю, проводить межевание и так далее. Так что пока мне проще заниматься этим самой, раз это изначально была моя инициатива, - рассказывает Ольга Горнаева, старшая по дому №26.

Горожанка самостоятельно заключила договор с Водоканалом, за свой счет установила счетчики воды, чтобы каток можно было заливать. Чистить снег ей добровольно помогают дети с улиц Комиссарова и Безыменского, и жители соседних домов. Таким образом, хоккейная коробка на улице Комиссарова — не более, чем инициатива владимирцев, которые беспокоятся о здоровье и досуге молодого поколения своих земляков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости