Ночью на небосводе над Владимиром появилось завораживающее северное сияние

Ночью на небосводе над Владимиром появилось завораживающее северное сияниеМихаил Лаумец

Природа решила удивить горожан

Необычное атмосферное явление наблюдали жители Владимира в ночь с 26 на 27 января. На фоне темно-фиолетового небосклона над крышами многоэтажных домов выстроились яркие и мерцающие столбы света.

- В районе 2 часов ночи я случайно проснулся и увидел эту удивительную аномалию, - рассказывает горожанин Михаил Лаумец. - Это не было похоже ни на какие технические излучения, ни мощных прожекторов, ни неопознанных летающих объектов я не заметил.

Фантастическую картину играющего света точно создала природа.

- Наблюдать эту красоту можно было около часа, после чего загадочное видение исчезло, - продолжает Михаил. - К счастью, я успел запечатлеть увиденное на фото.

Журналисту "Pro Города" стало интересно, что скажут по поводу этого «северного сияния» ученые специалисты.

- Полярное сияние крайне редко, но можно наблюдать в небе над Владимиром, - рассказывает сотрудница планетария Наталья Малинина. - Обычно это происходит через пару дней после мощной вспышки на солнце. Например, в 2015 году горожане дважды могли насладиться этой яркой картиной.

Но, по словам Натальи, бывают различные атмосферные явления и свечения, которые можно перепутать с северным сиянием. Они могут возникнуть от перепада температуры воздуха.

Но это еще не все сюрпризы природы. Из-за сильного мороза жители Владимира наблюдали редкое оптическое явление Гало.

А также потрясающую зимнюю радугу...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости