Ребенок потерял сознание во время катания на "ватрушках" в Загородном парке

Ребенок потерял сознание во время катания на "ватрушках" в Загородном паркеиз архива "Pro Город"

Обычная прогулка выходного дня окончилась поездкой в больницу

В минувшие выходные в Загородный парк приехали десятки человек. Еще бы: здесь, не заплатив ни копейки, можно весело покататься с крутых горок. Вот только спускаться  по «трассе» нужно строго по одному, чтобы не возникло ЧП.

Но зачем ждать, когда можно весело спуститься большой гурьбой? Видимо, именно так думали некоторые родители, пришедшие с детьми на горку покататься на тюбинге.

К нам в редакцию обратилась свидетельница несчастного случая, который случился 27 января на горке.

- Одна девочка столкнулась с другой при спуске на «ватрушке», сильно ударилась и потеряла сознание.

Женщину сильно впечатлил этой случай.

- Надеюсь, с малышкой все в порядке. Что тееперь предпримет администрация парка, чтобы таких случаев больше не было? Кто вообще за это отвечает? - задается вопросом Маргарита Пустовалова.

Замдиректора парка культуры и отдыха «Загородный парк» Дина Барабанова сообщила, что все правила эксплуатации тюбинга и другого спорт инвентаря подробно расписаны на стойке.

- Там сказано, что нельзя начинать движение в то время, пока предыдущий человек еще не спустился. Конечно, пути спуска также нужно выбирать. Стоит также сказать, что трасса дневная, она не освещена. В вечерние часы лучше не кататься. Рядом находится больница, всегда дежурит патруль постовой службы. В плане безопасности особых проблем с трассой нет. Еще мы оборудовали насыпь в конце трассы, чтобы люди не могли выкатиться на открытую воду, хоть там лед, но все равно опасно.

Как правильно кататься на тюбинге

1. Кататься на «ватрушках» можно только на специально подготовленной трассе.

2. Дети без родителей на трассу не допускаются.

3. Спуск можно начинать только при отсутствии других людей на трассе.

4. Во время катания нужно держаться за ручки на тюбингах, поводок с кольцом должен находиться во внутреннем отверстии тюбинга.

5. Кататься нужно строго по очереди, соблюдая дистанцию не менее 20 метров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости