Наверх

В Муромском районе мужчина зарезал приятеля и отправился за покупками

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Злоумышленнику предъявлено обвинение сразу по двум статьям

Муромским городским судом вынесен приговор в отношении 28-летнего Михаила Волгина. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в хищении чужого имущества путем обмана.

Судом установлено, что 9 сентября Волгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался со своим приятелем и пырнул его ножом. Драма развернулась на кухне дома в деревне Грибково Муромского района. В результате чего потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, 22 сентября Волгин обманул продавца муромского магазина, расплатившийсь за продукты билетом банка приколов с надписью «5 тысяч рублей». Им были приобретены продукты питания на общую сумму более тысячи рублей и получена денежная сдача в размере около 4 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что исправление подсудимого возможно только в местах лишения свободы, поскольку Волгин ранее судим, совершил преступления в условиях рецидива спустя непродолжительное время после освобождения из колонии. При этом он злоупотребляет спиртными напитками и состоит на учете у врача-нарколога.

Приговором Муромского городского суда Волгину назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru