Фармацевт, которого обвинили в смерти мужчины, опасается за свое здоровье

Фармацевт, которого обвинили в смерти мужчины, опасается за свое здоровьеиз архива "Pro Город"

Женщина обратилась в полицию, так как в ее адрес стали поступать прямые угрозы о расправе

В ряде СМИ 9 февраля прошла информация о смерти 26-летнего жителя города Коврова около аптеки. По мнению очевидцев, фармацевт проявил бездушное отношение к больному человеку. Утверждается, что несмотря на просьбы граждан и матери парня, у которого случился приступ астмы, провизор не вызвала на место «скорую медицинскую помощь» и не продала вне очереди необходимый препарат. На этих обстоятельствах акцентируется внимание как на причинах смерти молодого человека.

Следственными органами была организована доследственная проверка. В итоге оказалось, что вечером 2 февраля молодой человек находился вместе с мамой, внезапно ему стало плохо. Поскольку с собой у него не было необходимых лекарств, женщина зашла в аптеку, где приобрела таблетки. Это лекарство не помогло сыну, мама вернулась в аптеку, где приобрела ингалятор. Приступ астмы не купировался, женщина вновь забежала в аптеку и попросила фармацевта вызвать «скорую». На звонок провизора в «скорой медицинской помощи» ответили, что такой вызов уже зарегистрирован и к пациенту направлена бригада. Все это время молодой человек находился на улице около аптеки.

В 18 часов 38 минут (через 13 минут после принятия вызова) пациенту, уже находившемуся без сознания, начали оказывать медицинскую помощь. Однако врачи констатировали смерть молодого человека.

По выводам экспертов смерть молодого человека наступила в результате астматического статуса.

Провизор аптеки обратилась с заявлением в органы полиции, в котором сообщила об угрозах со стороны близких умершего молодого человека и обвинениях в его смерти.

Следствие СК России тщательно разберется в обстоятельствах случившегося и по результатам доследственной проверки примет объективное законное решение, о чем общественность будет проинформирована.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости