Наверх

Владимирцы просят восстановить пешеходный переход на Гагарина

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
На глазах корреспондента Pro Города дорогу в неположенном месте перешло 15 горожан

Раньше на улице Гагарина было несколько переходов, но с началом строительства  Лыбедской магистрали некоторые из них убрали. Причиной послужило и то, что в центре постоянное скопление машин, выезжающих из города.

Горожане постоянно переходят дорогу в неположенном месте, там, где раньше был пешеходный переход. Корреспондент «Pro Города» провел на оживленной улице полчаса и за это время 15 человек пересекло проезжую часть там, где нельзя.

Владимиры взывают к помощи по восстановлению прежнего пешеходного перехода.

"Переход один здесь еще обязательно нужен, с остановки выходит много народа и кому-то не удобно будет подниматься вверх, чтобы перейти на другую сторону," - высказал свое мнение охранник близлежащего магазина Павел Захаров.

 

"Мне постоянно приходится нарушать ПДД из-за неудобного расположения зебры," - поделилась пенсионерка Нина Гридина.

Однако в ГИБДД сообщают, что переход восстановлен не будет.

а улице Гагарина возвращать переход, который был там раньше, не целесообразно, так как существуют требования. Между каждым переходом должно быть не менее 150 метров. Наши инспекторы постоянно контролируют этот участок дороги и задерживают нарушителей ПДД. Кого-то отпускают с предупреждением, если ранее не было привлечений к отвественности, а кого-то штрафуют в размере 500 рублей. Но поднимается вопрос об ужесточении наказания за переход дороги в неположенном месте," - сообщил инспектор ГИБДД УМВД России по городу Владимиру, Валерьян Шируков.

 

 

Дороги ДТП Жизнь в городе

Комментарии 10

14 апреля, 21:06 Я
Там 15 метров пройти до светофора. Неудобно им... Уж совсем обленились все
14 апреля, 21:36 Пешеход и водитель
Нормально сделали сейчас. Не напрягает дойти до перехода и отлично ездить. Прогород - дебилы. 1 пеший в 2 минуты это ниачём. Это везде.
14 апреля, 23:51 леха анальный
идите там где нельзя
я за плачу за вас
15 апреля, 06:33 иван дулин
Этого бездельника охранника на стройку надо отправить работать, совсем обленился тридцать метров пройти ему не удобно. Ничего менять не надо, с точки зрения безопасности пешеходов очень хорошо сделали.
15 апреля, 08:01 Горожанин
Не лень подняться,а все торопятся на учебу и на работу.Едут с пересадками .Автобус с Заклязьменского приходит и тут же проходит 27.а потом ждешь его 30минут,если не успел
15 апреля, 09:42 Михаил
Чтобы не опаздывать надо пораньше выходить!!! А то, что неудобно ходить и обходить... На машине тоже далеко не везде можно сразу повернуть и приходится ехать дальше и разворачиваться. А лечить переход в неположенном месте очень легко штрафом!!!!
15 апреля, 12:11 Денис
Пешеход им востановите, а то что там будут нескончаемым потоком по одному переходить люди, образуя вечную пробку им нормально. Нет уж, там 30 метром пройти, это любой осилит.
17 апреля, 08:48 musor_ept
Не хватает там не перехода, а ограждения по обе стороны от поворота до поворота. Все привыкли к простоте и думают, что один раз беребежал - не нарушил, а старики вообще считают что им дозволено по возрасту не доходить до перехода.
17 апреля, 10:33 Гость
Я ничего не имею против заядлых пешеходов, но давно пора вводить штраф пропорционально полосам движения, т.е. мин. штраф*(кол-во полос/2) (так за пересечение двух полос - мин. штраф; за 6 полос - мин. штраф*3). Частенько вижу как люди перебегают через Октябрьский пр-т через 6 полос, такое ощущение что люди уже разучились ходить, подвергают себя риску и хуже того своим детям преподносят такой пример, как-будто это норма=(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru