Владимирцы просят восстановить пешеходный переход на Гагарина

Владимирцы просят восстановить пешеходный переход на Гагаринаиз архива Pro Gorod

На глазах корреспондента Pro Города дорогу в неположенном месте перешло 15 горожан

Раньше на улице Гагарина было несколько переходов, но с началом строительства  Лыбедской магистрали некоторые из них убрали. Причиной послужило и то, что в центре постоянное скопление машин, выезжающих из города.

Горожане постоянно переходят дорогу в неположенном месте, там, где раньше был пешеходный переход. Корреспондент «Pro Города» провел на оживленной улице полчаса и за это время 15 человек пересекло проезжую часть там, где нельзя.

Владимиры взывают к помощи по восстановлению прежнего пешеходного перехода.

"Переход один здесь еще обязательно нужен, с остановки выходит много народа и кому-то не удобно будет подниматься вверх, чтобы перейти на другую сторону," - высказал свое мнение охранник близлежащего магазина Павел Захаров.

 

"Мне постоянно приходится нарушать ПДД из-за неудобного расположения зебры," - поделилась пенсионерка Нина Гридина.

Однако в ГИБДД сообщают, что переход восстановлен не будет.

а улице Гагарина возвращать переход, который был там раньше, не целесообразно, так как существуют требования. Между каждым переходом должно быть не менее 150 метров. Наши инспекторы постоянно контролируют этот участок дороги и задерживают нарушителей ПДД. Кого-то отпускают с предупреждением, если ранее не было привлечений к отвественности, а кого-то штрафуют в размере 500 рублей. Но поднимается вопрос об ужесточении наказания за переход дороги в неположенном месте," - сообщил инспектор ГИБДД УМВД России по городу Владимиру, Валерьян Шируков.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости