Наверх

В 33 регионе раскрыто убийство пенсионера, совершенное 10 лет назад

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
Оказалось, что убийца сам был убит несколько лет назал

В 2006 году в деревне Аббакумово Петушинского района обнаружили тело пенсионера с признаками насильственной смерти. Собранные следствием данные указывали на совершение особо тяжкого деяния 30-летним односельчанином Александром Пахалиным, однако доказать его причастность к смерти пенсионера оказалось непросто.

Биологическая экспертиза установила совпадение группы крови погибшего и потенциального подозреваемого. Единственный свидетель – местный тракторист - «не узнал» в Пахалине лицо, наносившее пенсионеру побои. А сожительница предполагаемого убийцы, родившая от него ребенка, обеспечивала алиби. 

По иронии судьбы, в 2013 году сам Пахалин был убит. 

Однако смерть одинокого пенсионера оставалась нераскрытой. Были проведены дополнительные экспертизы. Выводы специалистов определенно указали, что лицом, совершившим преступление, является Пахалин.

Картина постепенно прояснилась: освободившись из мест лишения свободы в "нулевых", на путь исправления Пахалин так и не встал, злоупотреблял алкоголем, вел себя агрессивно и внушал страх и ужас в окружающих.

В магазине он познакомился с пенсионером. Они вместе распивали спиртное, однако между ними произошел конфликт, в ходе которого Пахалин  избил потерпевшего. Престарелый мужчина скончался на месте преступления от кровоизлияния и отека головного мозга.

Пахалину посмертно предъявлено обвинение, с согласия его родственников уголовное дело прекращено из-за смерти фигуранта.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru