Наверх

МТС обновит голосовую сеть во Владимирской области

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено заказчиком
Компания МТС начинает масштабную модернизацию телекоммуникационной сети во Владимирской области

В ходе работ МТС заменит оборудование базовых станций стандарта 2G, что позволит обеспечить стабильность и качество голосовых соединений, улучшить качество связи в помещениях, в местах плотной застройки, на территории дачных поселков, сел, деревень и на туристических маршрутах.

Работы по замене оборудования будут продолжаться до конца 2018 года и затронут все районы Владимирской области. В этот срок будут обновлены более 150 базовых станций.

Первый этап модернизации пройдёт во Владимире и Коврове, а также в ряде населённых пунктов Александровского, Киржачского, Кольчугинского и Петушинского районов. Новое оборудование позволит расширить зону покрытия сети на 20 процентов и включить в сетях «второго поколения» технологию HD-Voice (высокой четкости). Это значит, что при звонке можно будет еще лучше слышать собеседника, без посторонних звуков, такие как шум дороги, фоновая музыка. Кроме этого, обновление сети 2G позволит повысить скорость передачи данных, в том числе для приборов, работающих в автоматическом режиме, банкоматов, терминалов оплаты, оборудования навигации и всевозможных датчиков, большая часть которых работает именно в сетях второго поколения.

Технические специалисты будут производить поэтапную замену базовых станций, что позволит распределить сигнал с «временно недоступной» базовой станции на близлежащие и обеспечить сигнал голосовой связи. Чтобы абоненты не ощутили неудобств, оборудование меняется в четыре этапа, что снизит влияние работ на качество голосовых услуг. Модернизация не окажет влияния на работу сетей 3G и 4G.

«МТС обеспечивает своих абонентов во Владимирской области самыми качественными и современными услугами связи и продолжает работу по внедрению передовых телеком-технологий. Уже сейчас мы начали работу по обновлению сети 2G и улучшили голосовую связь в городах Александров, Кольчугино и Струнино, а также на некоторых участках федеральной трассы М7 Москва – Нижний Новгород и Владимир – Иваново», - отметил директор компании МТС во Владимирской области Владимир Орлов.

Развитие сетей МТС во Владимирской области

МТС уделяет повышенное внимание развитию сетей связи на территории Владимирской области. Сегодня сетью 2G МТС могут воспользоваться жители практически всей населённой территории области. Наравне с модернизацией сетей «второго поколения» МТС продолжает строительство станций «четвёртого поколения». Услугами скоростного мобильного интернета 4G обеспечено более 900 тысяч жителей региона в 53 населённых пунктах.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru