Наверх

Владимирец украл у 9-летнего племянника 1,5 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Эти деньги остались мальчику в качестве завещания

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении  47-летнего жителя города Владимира, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что в 2008 году в семилетнем возрасте мальчик остался сиротой: у него умерла мама, а отец ранее был лишен родительских прав. Опеку над малышом взяла бабушка, которая создавала для внука доброжелательные условия жизни. Через два года - в 2010, женщина умерла, завещав любимому внуку половину квартиры и денежные средства на счетах банка.

Уполномоченные органы оформили опекунство на дядю мальчика, который по версии следствия, грубо нарушил законные права и интересы ребенка сироты, завладев его денежными средствами.    

В период с июня по август 2011 года мужчина, используя предоставленные законом опекунские полномочия, снял с банковских счетов более 1,5 миллионов рублей, принадлежащие по завещанию ребенку. В органы опеки мужчина предоставлял фиктивные сведения, подтверждая якобы благополучное положение с имуществом сироты.

В октябре 2016 года опекун ребенка вновь сменился, заботу о мальчике приняла на себя очередная родственница, которая и забила тревогу о нарушении прав подопечного.

Подозреваемый признал вину, но при этом попытался представить ситуацию в свою пользу, говоря о том, что у бабушка сироты имелись долги, и он снял деньги со счетов, чтобы расплатиться с займодателями. 

По делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования следствие намерено решить вопрос о восстановлении нарушенных прав мальчика, которому в июне 2017 года исполнилось 16 лет.   

Расследование уголовного дела продолжается.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru