Наверх

Владимирский черешчатый дуб внесен в национальный реестр уникальных, старовозрастных деревьев

Возрастное ограничение: 0+
Владимирский черешчатый дуб внесен в национальный реестр уникальных, старовозрастных деревьев с сайта городской администрации
Новый статус дуба накладывает на город и его жителей новые обязанности

Во Владимире состоялось торжественное открытие памятной информационной таблички «Дерево – памятник живой природы» возле черешчатого дуба, расположенного на Спасском холме в историческом центре города.

Дуб черешчатый является арт-объектом пешеходной улицы Георгиевская. Цепь, стянувшая ствол дерева во избежании разрушения, вместе с деревянной лавочкой со стилизованным котом превратили природный объект в туристический. А новый статус дуба, наверняка, добавит ему еще больше популярности среди владимирцев и гостей города, желающих получить от векового дерева здоровья и мудрости.

«Дуб черешчатый на Спасском холме города Владимира уже является памятником природы регионального значения. А теперь он войдет и во Всероссийский реестр старовозрастных деревьев под номером 531. Значение события в том, что в отношении этого памятника природы будут обеспечены дополнительные меры для его сохранения», – отметила Ольга Канищева, начальник Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области .

Но новый статус дуба накладывает на город и его жителей новые обязанности. Мониторинг состояния дерева подтвердил, что дуб сейчас находится в хорошем состоянии, но для того, чтобы он мог прожить дольше, необходимо предотвратить вытаптывание грунта вокруг ствола растения, регулярно проводить аэрацию почвы и со временем заменить цепь на более современные и менее травмирующие поддерживающие ствол устройства.

 

Жизнь в городе

Комментарии 4

26 июня 2017, 10:59 Горожанин
За Эталоном таких вековых дубов - завались. Стоят все в мусоре, гаражи подпирают. И неподалёку новый микрорайон настраивают впритык к ещё одному памятнику природы, внесённому, между прочим, в список ЮНЕСКО. Там, кроме дубов, ещё и редкие виды растений и птиц. И там тоже всё засрано по самую маковку. Лучше же одно дерево в центре прославить для туризма, чем реально сберечь дубовые рощи на окраинах и в парке Дружбы
28 июня 2017, 17:27 антиидиот
да-да. мы видали как канищева с мершей, взявшись за руки вокруг дуба топтались. прям для пользы дуба.
28 июня 2017, 18:48 Шаман
Горожанин
этот район - зло. нечего там охранять
Место-то не злое, доброе. От глупых людей защищается. Есть места, в которых жить простым людям нельзя, а вы прётесь, орёте про Зло и всё равно живёте и мрёте пачками. Сами же всё зло туда и притащили, когда ради гаражей (а теперь и новостроек) начали там всё курочить и засыпать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru