Вязниковский полицейский магическим образом "отыскивал" украденные вещи

Не желая портить статистику нераскрытыми делами, полицейский шел на хитрость

Судом установлено, что в дежурную часть города Вязники 1 января 2016 года по телефону обратился потерпевший, сообщивший о краже сотового телефона из кармана куртки. Проведение доследственной проверки было поручено одному из сотрудников. Однако, тот, желая скрыть количество нераскрытых преступлений, внес ложные сведения в протокол опроса. В итоге получилось, что телефон был не украден, а потерян.  После этого было написано заявление о прекращении доследственной проверки.

18 августа 2016 года в органы внутренних дел поступило еще одно сообщение о краже денежных средств и документов из автомобиля. Проведением проверки вновь занялся тот же сотрудник. Пытаясь сэкономить время и силы, он склонил потерпевшего дать показания о том, что кошелек с деньгами и документами впоследвии был найден в песочнице рядом с домом. Данные сведения были внесены сотрудником органов внутренних дел в протокол опроса.

Позднее, когда все всплыло на поверхность, горе-полицейский признал свою вину. Со свои деяния ему предстоит заплатить штраф в размере 130 000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел РФ на срок 2 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости