Наверх

Депутаты хотят штрафовать граждан за контент в соцсетях

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Новый законопроект предусматривает штрафы за клеветнические и недостоверные сообщения

Единороссы Сергей Боярский и Андрей Альшевских внесли в Госдуму поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях. Депутаты предлагают установить ответственность за отказ удалить противоправный и недостоверный контент из социальных сетей.

Авторы российских поправок предлагают установить ответственность для физических лиц в случае отказа от удаления такого рода информации в пределах от 3 до 5 млн руб., для юридических лиц – от 30 до 50 млн руб. В первую очередь речь идет об ответственности для организаторов распространения информации – операторов социальной сети, которыми могут являться физические или юридические лица, считает депутат. 

Первый заместитель руководителя фракции единороссов по законопроектной деятельности, глава Координационного совета Андрей Исаев сообщил, что «вопрос обсуждался во фракции, фракция уведомлена о внесении соответствующего законопроекта».

«Мы сочли его чрезвычайно интересным. Да, устанавливаются очень высокие и реально ощутимые штрафы за распространение противоправного контента. Но мы видим с вами, что небольшие штрафы на сегодняшний день не останавливают людей от распространения клеветы, разжигания социальной, национальной и религиозной розни. Потому что зачастую проплаты этого контента оказываются в десятки раз выше, чем штрафы. Поэтому в данном случае штрафы установлены высокие», - объяснил Исаев.

По словам Альшевских, депутаты не исключают, что после второго чтения законопроект может быть скорректирован.

А как вы относитесь к подобному нововведению? Рассказывайте в комментариях под статьей

Необычное

Комментарии 5

12 июля 2017, 16:22 Горожанин
Нормально
12 июля 2017, 16:33 Горожанин
Вот ляди! Не нравицца как их полощут!
А слабо такие Штрафы установить за езду в пьяном виде, невыплату зарплат, невыполнение предвыборных обещаний?
13 июля 2017, 00:17 Горожанин
А где ты видел протестные акции народа????? Это ты небольшую кучку молодняка, которая составляет дай Бог 0,00001% от численности населения страны, называешь народом?)))))) Какой смешной бот)))))
13 июля 2017, 08:28 Горожанин
Наверно это правильно. Уж если Навальный не может ничего доказать в своих так называемых "расследованиях", то ему правильней говорить так: "Я думаю, что такой то такойто вор", "Мне кажется что такой то и такой то коррупционер". Тогда к нему никаких претензий не будет, ибо думать он может все что угодно и казаться ему может все что угодно, вплоть до того, что земля плоская.
13 июля 2017, 10:31 Я полностью за
Граждане этот закон спасение! Раньше социальная сеть поощряла интернет троллей клеветников и прочих маргинальных личностей прикрываясь правом на свободу слова. Пользуясь бузой которая образуется от издевательств и поднимая посещаемость сети в целом(или на уровне отдельного паблика например подслушано там то) они имели огроменный доход о рекламе. Например вас назовут убийцей взяточником насильником кабелем наркоторговецм и душевно большым вы или ваши друзья возмутятся начнут заходить и писать администраторам мол "удалите немедленно". Они ответят свобода слова пользователь "мистер Х" который сидит через 20 впн сервисов одновременно имеет полное право называть вас как угодно если он лжет судитесь с ним нас оставте в покое и позвольте зарабатывать на рекламе от людей которые зайдут написать какой вы плохой в коментариях под новостью и обсудят ее. Пример инцедент с Шурыгиной. Найти и призвать к ответу тролля в интернете нереально сложно для местной прокуратуры-следствия. Потому что не реально участковому из села Головино писать запрос в американский фейс бук или гугл( относительно почты или гугл+) кто из его села в этих сервисах пишет ругательства о людях оскорбляя их.
Данный закон наконец то возложит обязанность на соц сеть МОДЕРИРОВАТЬ СЕБЯ а не возлагать эту обязанность на ее посетителей не жалейте их у них огромные доходы от рекламы и иных источников доходов. Радуйтесь что у них будет возможность регресса к хулиганам ведь вся инфа на них у них уже есть при регистрации( Может наконец мистеров Х не будет вовсе)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru