Наверх

Житель Владимирской области отсудил у магазина мебели 300 000 руб за "не тот" цвет

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Покупатель отсудил у магазина мебели 300 000 руб за "не тот" цвет столешницы

Камешковский районный суд удовлетворил исковые требования местной жительницы, которая стала жертвой мебельного салона.

Женщина обратилась в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи, взыскании с мебельной компании в ее пользу денежных средств, уплаченных по договору (106 700 рублей), неустойки за нарушение установленных сроков сдачи работ (106 700 рублей), компенсации морального вреда (10 000 рублей). Кроме того, суд наложил на ответчика штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя (111 700 рублей) и взыскал с него государственную пошлину в доход бюджета Камешковского района (11 334 рубля).

Как было установлено судом, 21 января 2017 года жительница Камешковского района заказала в организации кухонный гарнитур по индивидуальному проекту. Несмотря на все условия договора купли-продажи, гарнитур был доставлен потребителю с задержкой более чем на три недели, кроме того рисунок фасадов и цвет столешницы не соответствовал заявленному, а дверцы от шкафа и вовсе не положили в комплект.

Согласно договору, заключенному между сторонами, «исполнитель» обязуется устранить недостатки мебели, допущенные по его вине, в течение 14 календарных дней. Тем не менее недостатки им так и не были устранены.

Покупательница направляла организации претензии с предложениями разрешить спор во внесудебном порядке, которые оставлены изготовителем мебели без удовлетворения. Тогда потребитель обратилась за защитой своих прав в суд.

Суд в данном гражданском споре встал на сторону истца, поскольку в судебном заседании было установлено, что изготовителем был передан потребителю товар, качество которого не соответствует договору и исключает возможность использования его по назначению.

Деньги Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru