Наверх

Ковровчанин зарезал жену и сына из-за того, что они "не соответствовали его взглядам"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
По его словам, он не смог привить жене правильные взгляды и ценности, а утратив контроль за воспитанием сына, считал, что потерял смысл собственной жизни.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Коврова. Он обвиняется в убийстве двух лиц.

По версии следствия, с 2012 года обвиняемый с женой, сыном и своей матерью проживал в квартире в Коврове, с середины 2014 года отношения в семье усложнились. Супруги после 30-летнего брака оформили развод, но продолжали совместное проживание. Конфликтность взаимоотношений с бывшей супругой постоянно возникала на почве расхождений во взглядах на воспитание сына, а с самим мальчиком - в связи с его «расхлябанным» образом жизни.

4 сентября 2016 года мужчина перевез свою мать в новую квартиру, раздал заказчикам долги - компьютеры, видеокамеры, телевизоры, которые он ремонтировал в домашних условиях. Утром 6 сентября обвиняемый увидел супругу в хорошем настроении, при этом отметил, что в комнате «бардак», сын «нежится» в кровати, а не делает обязательную, по его мнению, утреннюю зарядку, по квартире ходит довольный кот. В состоянии злости и обреченности обвиняемый на кухне нанес множественные удары бывшей супруге в область головы ножкой от табурета, а затем множественные удары ножом. На крики мамы о помощи из комнаты выбежал 14-летний сын, которого отец также ударил ножом.

Расправившись с бывшей супругой, мужчина прошел в комнату, где находился раненый сын, и убил его.

Последней жертвой стал домашний кот, которого подарили жене без его согласия, а на просьбы убрать животное из квартиры никто не реагировал.

После содеянного мужчина самостоятельно позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии, но не выразил раскаяния, до последнего считая, что поступил правильно. Мужчина искренне полагал, что бывшая супруга и несовершеннолетний сын не соответствовали его жизненным принципам и взглядам.    

По ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru