Жительнице Камешково "заморозили" квартиру из-за небольшого долга по кредиту

из архива "Pro Города"

Для того, чтобы распоряжаться собственной квартирой, жительнице Камешково  сначала пришлось заплатить долг за непогашенный вовремя кредит.

Иного способа снять, наложенный  судебными приставами Камешковского района запрет на регистрационные действия с недвижимостью, у нее не было.

Само исполнительное производство  о взыскании с жительницы Камешково  в пользу кредитной организации 385 тысяч рублей было возбуждено в феврале 2016 года. Сначала часть денежных средств было списано с расчетного счета должницы. Потом, после трудоустройства женщины на одно их пищевых предприятий Владимира, деньги стали удерживаться из зарплаты.

Скорее всего такой темп погашения задолженности  существовал бы еще долго, но произошло одно счастливое обстоятельство... В  начале лета  2017 года жительницы Камешково получила от администрации района  квартиру, которую захотела  вскоре продать. Но  провести сделку не смогла, так  судебные приставы узнали о факте регистрации недвижимости на имя должницы. Тут же было вынесено постановление о запрете  совершения любых сделок с данной квартирой до полного погашения кредитного долга.

Пришлось женщине сначала расплатиться с банком. 28 августа денежные средства в размере 197 000 рублей были внесены на расчетный  счет отдела судебных приставов Камешковского района. Сразу же после этого запрет на совершение  регистрационных действий с ее новенькой квартиры был снят.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости