51-летняя жительница Юрьев-Польского заколола вилкой знакомого и спрятала труп в подвал

51-летняя жительница Юрьев-Польского заколола вилкой знакомого и спрятала труп в подвализ архива "Pro Города"

Юрьев-Польским районным судом вынесен приговор в отношении 51-летней местной жительницы. Она признана виновной в убийстве.

Судом установлено, что 18 марта  женщина находилась в гостях у своей знакомой в одном из домов по улице Покровской города Юрьев-Польского. Во время распития алкоголя, гостья поссорилась с 46-летним мужчиной, также находивщимся на этом "празднике жизни". 

Женщина 6 раз ударила своего оппонента столовой вилкой в голову и шею. После этого, удерживая мужчину в положении лежа на полу, злоумышленница с силой сдавила шею последнего, лишив его возможности дышать.

В итоге потерпевший скончался от механической асфиксии (удушения). После этого женщина спрятала труп потерпевшего в подвал указанного дома, где он был обнаружен сотрудниками полиции.

Необходимо отметить, что ранее осужденная привлекалась к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления против личности и преступления средней тяжести против порядка управления.

Подсудимая  пыталась убедить суд в том, что действовала в условиях необходимой обороны. Государственный обвинитель  представил суду доказательства обратного. Суд также учел смягчающие обстоятельства (признание вины, наличие на иждивении дочери-инвалида) и назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости