Наверх

Владимирские школы, которые дурно прославились

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Мы подготовили для вас подборку школ, где происходили резонансные события

Скандал, произошедшей во владимирской школе, прогремел на всю страну и по праву занял первое место в нашем рейтинге.

Группа молодых людей от души повеселилась в бассейне с алкоголем и танцами. Правда место они выбрали не вполне удачное - среднюю общеобразовательную школу №42. Руководство учебного заведения, как оказалось позднее, уже не в первые занималось предоставлением в аренду школьного имущества: любой желающий за определенную плату мог спокойно искупаться в бассейне. Больше всего родителей возмущает тот факт, что руководство школы было в курсе творившегося беспорядка, спокойно пропустило толпу ребят с горячительными напитками внутрь школьного помещения и потом с невинными глазами заявило о том, что и думать не думали, что за закрытыми дверями могло твориться "такое".

Второе место занял конфликт ученика и учителя, который чуть было не завершился трагически.

В одной из школ Владимира чуть было не произошел страшный инцидент. 10-летний мальчик попытался покончить с собой в разгар учебного дня. Ребенок оставил записку, где обвинил в своем поступке одного из преподавателей школы.

Как сообщили в учебном заведении, где это произошло, учительница работает в школе много лет, отлично зарекомендовала себя и ученики стремятся попасть к ней. Преподаватель пребывает в растерянности и непонимании, что могло привести к такому страшному событию. 

Руководство школы очень просило не называть номер учебного заведения. Но можем подсказать - СОШ находится на улице Мира.

А в одной из владимирских школ детям ставят странные диагнозы.

Екатерина Ткачева обратилась с жалобой на руководство 32-й школы. Женщина рассказала, что ее сына, ученика 8-го класса, завуч и директор всячески пытаются выжить из учебного заведения. Женщина утверждает, что руководство школы хочет отправить ребенка на домашнее обучение из-за того, что мальчик плохо влияет на своих одноклассников. Хотя мама мальчика утверждает, что парень конечно не идеален, но такие резкие меры неприемлемы. Со своей стороны директор школы обратилась в Департамент образования. 

Во Владимирской школе №6 орудуют воры

В редакцию "Pro Города" обратилась бабушка одного из учеников старших классов владимирской школы №6. Женщина рассказала, что с ее внуком произошел довольно неприятный случай.

- У моего внука в школе пропала сменка. Собрать ребенка в школу и так дорого, а тут такое. Пришлось какое то время ходить в старой рваной обуви. Семья малоимущая, с трудом нашли деньги на новые ботинки.

Как пояснила женщина, они обращались к директору школы, но там на ее жалобу никак не отреагировали.

Бонус, который не оставит никого равнодушным.

Жители микрорайона 8-ЮЗ уже несколько лет ждут открытия новой школы, которая рассчитана на 1200 учащихся в одну смену. Пока же школьники теснятся в других школах микрорайона. В управлении образования Владимира подтверждают, что в школах 8-ЮЗ есть переполненность классов и новая школа помогла бы решить эту проблему.

Строительство школы началось в 2015 году. Весной этого года стройку заморозили, потому что федеральные деньги не были освоены, и их пришлось вернуть. Повторно "выпросить" деньги у "федералов" оказалось сложнее, но все-таки удалось. Если школу не откроют до конца этого года, деньги снова уйдут в федеральный бюджет. Владимирцы опасаются, не придется ли в этом случае заканчивать строительство за счет областного бюджета.

Жизнь в городе Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru