Наверх

Жительница Владимира отсудила у туроператора 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Женщина заболела и не смогла сама отправиться в поездку

Фрунзенский районный суд Владимира удовлетворил иск туристов о взыскании расходов за путевку, нереализованную в связи с болезнью.

Женщина обратилась в суд с иском к ООО Анекс Туризм Групп», ООО «Турагентство «Сириус» о защите прав потребителей. Весной она приобрела тур стоимостью 120 тысяч рублей на троих человек.

К несчастью женщина заболела и сама отправиться в поездку не смогла. О произошедшем она заблаговременно предупредила туроператора.  В итоге в тур поехало не три человека, как планировалось, а только двое. Женщина просила уменьшить стоимость тура, но понимания со стороны туроператора не нашла.

Тогда она обратилась в суд и просила взыскать с ООО «Анекс Туризм Групп» в счет уменьшения стоимости тура 40 тысяч рублей, неустойку в сумме 120 тысяч рублей, компенсацию морального вреда 20 тысяч рублей и штраф по закону о защите прав потребителей.

Пока суд рассматривал дело агентом от имени туроператора истцу было выплачено в счет возмещения стоимости тура, рассчитанного на одного туриста, не воспользовавшегося туром, 40 тысяч рублей.

Поскольку в досудебном порядке требования истца исполнены не были, суд взыскал с туроператора неустойку за просрочку возврата стоимости тура за 53 дня, уменьшив ее в силу ст. 333 ГК РФ до 40 тысяч рублей. Также с Анекс тур были взысканы компенсация морального вреда 5 тысяч рублей и штраф в сумме 43 тысячи рублей, государственная пошлина в доход бюджета 3 тысячи рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Женщины Жизнь в городе Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru