Наверх

Владимирский автоинструктор: «Мой 18-летний ученик сдал с первого раза на права после 12 занятий»

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Pro Города"
Мужчина признался, почему с девочками работать проще, чем с мальчиками, а также почему людям с нулевыми знаниями учиться проще, чем тем, кто уже кое-как умеет ездить

С каждым годом в России становится все больше автовладельцев. И если еще пятнадцать лет назад у «руля» был преимущественно сильный пол, то сейчас женщин на дорогах едва ли не больше, чем мужчин. Мы решили узнать у автоинструктора Дмитрия Пономаренко обо всех нюансах на пути к получению прав.

Про мотивацию

Нет таких людей, которым вождение подходит и которым не подходит. Есть просто люди, которым это не нужно. Очень часто приходят учиться те, кого отправили мамы, папы, супруги. То есть, сам ученик острой необходимости водить не имеет. Он может даже выучится, получит права. Но будет ли ездить — очень большой вопрос. А кому это действительно надо — они и учатся быстрее.

Про учеников

С девочками работать проще, чем с мальчиками. По крайней мере, лично мне. Дело в том, что мужчины, как правило, очень самоуверенны. А женщины все внимательно слушают, запоминают, стараются. Они не боятся переспросить, если что-то не поняли, а мужчины предпочитают не признаваться, что надо им что-то еще раз объяснить.

Про опыт

Проще научить водить человека, который пришел с нуля, чем того, кто уже что-то умеет. Во-первых, тем, у кого есть опыт, сложнее перестроиться. Во-вторых, некоторые из них не хотят слушать, как все делать правильно. Они считают, что и так все умеют, а инструктор им палки в колеса втыкает. На самом деле именно водить машину научить то просто, а вот ездить по всем правилам безопасности — совсем другое.

Про рекорды

У меня были разные ученики — хорошие и плохие, способные и не очень. Один поставил рекорд по пересдачам — девять раз «город» сдавал, но права все таки получил. Другой человек удивил меня скоростью обучения. Мы с ним прозанимались двенадцать занятий, включая все автодромы, практику в городе и так далее. Он сел и поехал с первого же занятия, у него по глазам было понятно, что ему это надо. Сдал он с первого раза. Мальчику было всего 18 лет.

Про стереотипы

Никто целенаправленно вас "валить" не будет. Ну вы сами представьте: пришло сегодня пятьдесят человек сдавать, двадцать из них не сдали, на следующий день — уже семьдесят человек. Никому это просто не нужно - это дополнительная нагрузка. Да, бывает, что человек слегка не дотянул и не сдал. Понятное дело, что это обидно. Но его не из принципа «завалили», а чтобы пришел и все сделал как надо в следующий раз. Ведь дорога ошибок не прощает.

Интервью Мужчины Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru