Наверх

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Депутаты Государственной думы Владимир Бурматов, Сергей Вострецов, Елена Драпеко и Олег Шеин внесли в нижнюю палату парламента законопроект об усилении уголовного наказания за жестокое обращение с животными.

Проект закона предусматривает, что за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

То же деяние, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо сопряженное с демонстрацией в СМИ или интернете, предусматривает наказание вплоть до пяти лет заключения.

Животные Политика

Комментарии 7

09 ноября, 10:35 Горожанин
Давно пора!
09 ноября, 12:24 Тетенька
А почему хозяева питомцев столь равнодушны к их гибели или увечью? Они, зная кто пакостит, могли бы НАКАЗАТЬ эту мразь! Но нет же. Все помнят как актёр Юматов вступился за свою умершую собаку Фросю.(выстрелил в упор в это быдло, сказавшего о любимице-собаке плохое) правда, оказался в "матросской тишине". Но сам поступок говорит о многом! А мы все боимся, не хотим жить в гармонии даже со своими убеждениями. А потом предав того,кто с последней слезой и последним вздохом, ждал тебя, мы себя (с навалившейся какой-либо бедой) спарашиваем " за что?" Предполагаю, что дело не в законе, а нашей жизненной позиции.
09 ноября, 14:44 Горожанин
Только не для подростков, да? Онижедети. Они опять будут мучать и выкладывать, потому что знают о своей безнаказанности.
09 ноября, 16:22 а
что там с малолетними ублюдками с дубровы вроде. затихла тема. живут припеваюче? или таки гнобят уродов заслуженно?
09 ноября, 16:24 Горожанин
Ввели бы еще наказание за ,то,что выбрасывают на улицу
09 ноября, 17:17 цу
прикольный пёсик на фото
10 ноября, 10:38 Fon_Klaus
Ну тогда и животноводам поднять наказание, а главное - реально наказывать за выгул в неположенном месте, за нарушение правил перевозки, за отсутствие намордников (и т.п.), за нападение на людей, за ненадлежащий уход (назаведут животин, а потом выкидывают), за шум в многоквартирном доме и т.д.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru