Наверх

В Петушках мужчину до смерти забили домкратом из-за квартиры в столице

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Gorod
Жительница Московской области осуждена за убийство, совершенное в мае 2014 года

Жительница Московской области 46-летняя Марина Кокул признана виновной в убийстве. Это особо тяжкое преступление, совершенное в мае 2014 года, раскрыто в ходе расследования другого дела об имущественно - корыстном преступлении в отношении мужчины.

Тело 60-летнего жителя города Мытищи Московской области с множественными телесными повреждениями 22 мая 2014 года обнаружено в лесном массиве в районе деревни Аксеново Петушинского района. Было установлено, что до убийства группа лиц  мошенническим путем завладела квартирой потерпевшего, однако вопрос о том, кто лишил жизни пенсионера оставался без ответа.

Тогда Кокул выдвинула версию о том, что смерть 60-летнему жителю Мытищ причинил ее родной брат. По изъятым на месте происшествия следам на шприце и баллонном ключе провели экспертизу ДНК, результаты которой исключили возможность совершения убийства лицом, на которое указала Кокул. Позднее женщина сама призналась, что убила пенсионера.

Следствием и судом установлено, что в 2013 году пятеро жителей Московской области после случайного знакомства с пенсионером, имевшим в собственности квартиру,  добились его дружеского расположения и убедили в способности устроить на высокооплачиваемую престижную работу за пределами московского региона. В апреле 2014 года мошенники завладели жильем пенсионера, оформив на основе фиктивных документов и доверенности право собственности на его квартиру стоимостью 6 млн рублей.

22 мая 2014 года ничего не подозревавший мужчина согласился поехать с двумя новыми знакомыми во Владимирскую область для поиска временного жилья и последующего трудоустройства. По дороге они остановились в районе деревни Аксеново Петушинского района, потерпевший и Кокул вышли из машины. Женщина взяла из багажника автомобиля металлический баллонный ключ и с силой нанесла предметом удары в область головы пенсионера, а затем "добила" мужчину металлическим винтовым домкратом. После содеянного Кокул с места преступления скрылась.

Приговором Петушинского районного суда за убийство осужденной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Женщины Криминал

Комментарии 7

10 ноября, 15:25 Горожанин
Если честно, то маловато дали. Убивала с особой жестокостью, целенаправленно.
10 ноября, 15:32 Масквач
Кокул на кол!
Понаехали тут!
10 ноября, 20:07 Горожанин
Мало дали!!!!
11 ноября, 17:45 Сергей
мозги прокачай.
11 ноября, 21:23 Руслан
Да уж, умышленное убийство группой лиц. Мошенничество.. 8 лет. Судья вообще в адеквате была, интересно?. Этим мразям лет по 20 надо.
13 ноября, 16:07 Горожанин
Руслан
Да уж, умышленное убийство группой лиц. Мошенничество.. 8 лет. Судья вообще в адеквате была, интересно?. Этим мразям лет по 20 надо.
При Союзе "вышку" бы дали! А сейчас... Легким испугом отделалась - фактически пальчиком погрозили, мол, больше не шали так!
13 ноября, 18:34 Горожанин
судье наверно заплатили. Деньги у банды были, раз такими делами занимались.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru