Наверх

Владимирский полицейский получит компенсацию от пьяного дебошира за нравственные страдания

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Мужчина вел себя нагло, дерзко, агрессивно, хватал полицейского за форму

Фрунзенский районный суд Владимира рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Полицейский обратился в суд с иском о возмещении морального вреда, причиненного преступлением. В обоснование требований он указал, что 18 марта заступил на службу по охране общественного порядка. Осуществляя патрулирование во Фрунзенском районе Владимира, он с напарником выехал по поступившему от дежурного сообщению о распитии спиртных напитков в доме 14 по улице Юбилейной. В подъезде никого обнаружено не было. Чтобы узнать обстоятельства сообщения службы «02», истец стал опрашивать гражданку из квартиры, вызвавшей сотрудников полиции.

Из соседней квартиры вышел мужчина, который беспричинно стал выражаться нецензурной бранью, вел себя нагло, дерзко, агрессивно, хватал за форму, мешал oпросу гражданки. Приговором мирового судьи судебного участка №3 Фрунзенского района дебошир был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.319 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Исходя из того, что приговором мирового судьи было установлено, что мужчина совершил публичное оскорбление полицейского, как представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, суд пришел к выводу, что ответчик нарушил принадлежащие истцу личные неимущественные права, в связи с чем полицейскому были причинены нравственные и физические страдания, данный факт дебоширом не оспаривался и суд признал его очевидным.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд, учитывая конкретные обстоятельства дела, степень нравственных страданий истца, требования разумности и справедливости, предъявляемых законом к указанным компенсационным выплатам, посчитал возможным взыскать с мужчины в пользу полицейского в счет возмещения морального вреда 10000 рублей.

Заочное решение в законную силу не ступило.

Жизнь в городе Суд

Комментарии 6

02 декабря, 20:00 доктор Ионыч
А что,полицейские у нас заканчивают "Институт благородных девиц"? Не знал куда шел работать? Там можно и что-то покрепче заполучить! В Москве "мажоры" гаишников на капотах катают влегкую.И не один еще не получил моральную компенсацию! Может просто с простого мужика судье легче содрать мзду,чем с крутого "мажора"?
03 декабря, 08:58 жирик
Ахахаха!Это Россия!
03 декабря, 11:40 Эдуард Суровый.
Какой нежный мусорок!!
03 декабря, 12:28 Fon_Klaus
Интересно, а также легко получить за поведение полицейского компенсацию...
04 декабря, 08:51 Горожанин
Когда менты таких охреневших супчиков мутозят дубинками, правозащитники орут - "нарушается закон и права гражданина!". Тут мент пошел законным путем. Че не нравится-то?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru