Наверх

Владимирские рыбаки рискуют своей жизнью ради хорошего улова

Возрастное ограничение: 6+
Фото из группы "Подслушано во Владимире"
В МЧС заявляют, что никто еще не провалился под лед только чудом

Сегодня только первый день зимы, а владимирских пабликах рыбаки уже во всю хвастаются уловом. Это при том, что МЧС ни в коем случае не рекомендует выходить на водоемы, ведь толщина льда во Владимирской области сейчас не превышает 8 сантиметров. Однако страх провалиться присущ не всем.

В сообществе «Подслушано во Владимире» анонимный пользователь выложил фотографии Клязьмы, на которых сразу несколько рыбаков уже во всю рыбачат прямо на середине реки. В подписи к фото автор называет их «первыми отморозками». В комментариях некоторые владимирцы начали во всю доказывать, что лед уже вполне крепкий.

- Уже нормальный лед, не бойтесь, - пишет Лев М. - Проверено.

- Внимательней надо быть просто, - отмечает Наталья П. - Бдительность не терять, да и все, можно спокойно рыбачить.

- На Содышке тоже уже сидят, - комментирует Олег В. - Как пингвины.

В МЧС России по Владимирской области нам пояснили, что как раз сейчас спасатели проводят профилактическую работу с населением, ведь такой лед человека выдерживает только чудом, а полагаться на чудо — это безумие

- Выходить на лед сейчас, конечно, очень рано, - поясняет Екатерина Мищенко начальник пресс-службы МЧС России по Владимирской области. - Пока происшествий на льду еще не было, но это всегда до первого случая. Мы настоятельно рекомендуем рыбакам пока подождать.

Отметим, что за выход на лед в местах, где установлены таблички «выход на лед запрещен» предусмотрен административный штраф в размере до 4 тысяч рублей.

Напомним, в феврале 2016 года непoдалеку oт плoтины на реке Сoдышка чуть не пoгиб рыбак, вышедший на тонкий лед. Мужчину спасли сoтрудники вoдoканала, которые по счастливой случайности делали в тот момент oбхoд плoтины.

Жизнь в городе МЧС Спасатели

Комментарии 3

01 декабря, 18:37 Вася
Европейские пенсы , на заслуженном отдыхе катаются по миру на пенсию. Наши маются от нищеты . .Видно мы заслуживаем такой участи . . .как и Северная Корея . .
02 декабря, 09:28 Овниеж
Уже есть жертвы на прикормку рыбам. И ещё будут. Естественный отбор.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru