Наверх

Во Владимире появились мошенники, которые давят на жалость и представляются соседями

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Жертвами мошенников уже стали жители улицы Народная

Жительница Владимира в одной из групп в соцсети "ВКонтакте" предупредила горожан, что во Владимире появился новый вид мошенничества.

Вчера днем пришла к нам домой девушка, представилась соседкой, назвала квартиру. Мы живем не так давно в этом доме, визуально не всех знаю. Говорит ребенок упал на прогулке, жалуется на руку, надо ехать к врачу, а налички нет. Попросила 150-200 р. Я поверила и одолжила. Она пообещала, что ее муж Ваня позже занесет деньги. Потом уже было столько дел, что я об этом только сегодня вспомнила. Муж пошел в названную квартиру (девушку я описала) и, естественно, нет там никого похожего, - пишет девушка.

Как выяснилось позже, в квартиру, в которую заходил муж пострадавшей, тоже стучались с подобной просьбой. 

Пострадавшая сообщила приметы девушки, которая к ней приходила: рост около 170, худощавая, на вид лет 32-35, волосы длинные, пониже плеч, волнистые, выкрашены в черный цвет.

"Pro Город" просит горожан быть бдительными.

Женщины Жизнь в городе

Комментарии 10

02 декабря, 15:09 Товарищ из обкома
Такое скотское время, когда даже соседей не знают в лицо! Еще закрытые помойки с кодовыми замками можно сюда приписать, кровопролитные споры за щебеночные парковки у дома, огороженные заборами от посторонних детские площадки, пандусы с колеями для сноубордистов, а не колясочников и т.д. Люди стали оскотинившимися эгоистами!
02 декабря, 15:35 Мила
В пятницу к нам в квартиру в 11 утра постучал мужчина, представился соседом. Я открыла дверь, держа за ошейник непородистого лабрадора, который чужих уж очень не любит, да и вид у него совсем недружелюбный. Парень испугался и тихонько начал говорить, что он сосед из первого подъезда и что у них в факеле (хотя никакого факела уже давно нет) будет проходить какая то презентация их продукции, приглашал, а потом резко побежал в низ по лестнице, держа в руках огромную сумку, в которых распространители свои китайские товары носят. Моих соседей приглашать почему то не захотел, видимо это специальная акция для моей бабушки, которая в этой квартире одна прописана. Как хорошо, что у меня есть собачка.
02 декабря, 22:24 Масквач
Это не новый вид развода, обычно в тока что заселённых и все ещё заселяемых домах бродят и просят мелочь как соседи.
А вот ещё девачка бродит лет 13 и просит денежку на похороны мамочки, а сама в прихожей по карманам одежды деньги тырит когда сердобольные идут за деньгой
03 декабря, 15:15 Горожанин
Вывод : знайте своих соседей! Въезжаете в новый дом -- бегом знакомиться. Уж таков порядок в наше неспокойное время. Вот свой случай опишу. Пришли, звонят, откройте, мол, у нас к вам вопрос. Спрашиваю, кто. Ответ : ваш сосед из соседнего подъезда, имя такое-то. Не учёл товарищ одного, что дому 50 лет и практически всех соседей уже поневоле знаем. Был послан. Ну не открывайте вы дверь по любому звонку, поберегитесь. Свои о приходе предупреждают, ключи есть у родственников, наконец. Стариков и слишком сердобольных касается в первую очередь! А, ведь, старенький сосед из соседнего подъезда таки купил какую-то хрень для чистки воды за 7 тыщ! Не гнушаются , суки, стариками!
Учите своих родителей, пожилых соседей, жалостливых мамашек и проч.! Себе дороже!
04 декабря, 23:57 Горожанин
У нас в новом доме сразу образовался форум жителей дома сначала "вконтакте", затем мы перешли на "телеграмм" - и в режиме реального времени сразу обмениваемся информацией о событиях в доме, подъезде. Дружите с интернетом и будте онлайн!
05 декабря, 12:31 Горожанин
Дрон Г.
Спасибо путину за это...
А почему Путину-то? Если мама с папой таких уродов воспитали?
05 декабря, 20:42 Наталья
Люди!Включите разум!Давайте валить все на Путина,мало у него забот,теперь пусть еще и наших детей воспитывает!Короче приплыли.....
05 декабря, 22:31 Горожанин
Дрон Г.
Спасибо путину за это...
При чем здесь Путин, если старики поумирали, а наследнички сдают квартиры черт знает кому. То вьетнамцам, то китайцам, а то и нашим кавказцам. Тех, кто постоянно проживает, я знаю, а временных не запоминаю почти. Хотя когда по их душу приходит полиция, приходится напрягать память.
06 декабря, 12:04 Банзай и нагибай
Этому народу конец.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru