Наверх

Крупный сетевой супермаркет торгует сигаретами под носом у школьников

Возрастное ограничение: 16+
Илья Бивис
Один из «Магнитов» Владимира игнорирует запрет на продажу табака

Жительница Владимира пожаловалась нам в редакцию на то, что один из супермаркетов «Магнит» продает сигареты в шаговой доступности от школы. По мнению горожанки, магазин не соблюдает установленное законом ограничение

- Заметила, что в «Магните» у «Новинки» стали продавать сигареты. Раньше такого не было: студенты бегали за ними в другие магазины, потому что здесь не продавали никому. Разве сейчас правила изменились? Ведь рядом школа, постоянно ходят дети. Насколько мне известно, такая торговля запрещена, - сообщила «Pro Городу» Алена Иванова.

В полиции отмечают, что этот вопрос регулируется в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. В том случае, если продавец (юридическое лицо) не соблюдает ограничения в сфере торговли табачной продукцией, его можно привлечь к штрафу от 30 до 50 тысяч рублей. 

При этом невозможно ограничить продажу табака, если расстояние от школы до магазина больше 100 метров. Это обусловлено законом. К сожалению, у нас нет технической возможности точно измерить расстояние, однако, судя по картам 2GIS, предполагаемая дистанция от "Магнита" до школьного крыльца не соответствует норме. 

Корреспондент «Pro Города» связался с оператором горячей линии сети магазинов «Магнит» и оставил жалобу. Ее приняли на рассмотрение и пообещали разобраться с возникшей проблемой.

Дети Жизнь в городе Конфликт

Комментарии 14

05 декабря, 18:54 сам не курю
Амнезия у прогорода что ль? Каждый год эта тема обсуждается: торговля сигаретами и пивом в новинке рядом с школой 7. Там всё по закону, хотя я тоже противник этого. Сигареты в открытом доступе не лежат, и продавец спрашивает возраст. Расстояние еще никогда и никого не отучило курить; "законы" принимаемые госдурмой, являются имитацией борьбы. Только воспитание в семье может предотвратить пристрастие к курению. Воспитание и родительский контроль.
05 декабря, 23:30 Злая
Какое воспитание?Какой родительский контроль? Чему научит мама,если сама курит на глазах детей? Как она в принципе может сказать:,,Ты не кури..." Кто её послушает? Надо не на остановках и в парках курильщиков вылавливать,а штрафовать мамаш,курящих рядом с ребенком! Чмошници...
05 декабря, 23:48 Прыгун из СССР
Конечно же, курильщики гораздо бОльшая проблема в стране, чем кумовство и коррупция. Запрет на продажу табака важней, чем законы защищающие животных... Тьфу, мракобесы! Чем вы, принимающие эти законы, лучше популистов-балаболов из, так называемой, "пятой колонны"?
06 декабря, 12:01 курильщик
а почему расстояние считается без учета преград мешающих проходу(т.е. забор газон водопроводные трубы)? Лично мое мнение что расстояние должно считаться как минимум по кратчайшему пешеходному пути
06 декабря, 12:13 доктор Ионыч
Все проблемы в доступности! Если у меня нет денег на крутую тачку,я не буду ее иметь! Если у меня нет денег на дорогие вина,я их не буду пить! Если у меня нет денег на сигареты-я не буду курить.Сделать пачку в 10 раз дороже,курильщиков убавиться.Конечно ,найдутся такие ,кто будет верещать о нарушении прав человека,Но это ерунда,верещи-не верещи! А деточки курящие и пьющие-это проблема родителей! Заниматься надо детьми,а не откупаться от них деньгами!
06 декабря, 12:35 Ярослав
Это когда они успели , сколько раз заходил и ни разу не было , а тут появились , так не удобно на след остановку за сигами мотаться ))))))
06 декабря, 12:40 Ярослав
доктор Ионыч
Все проблемы в доступности! Если у меня нет денег на крутую тачку,я не буду ее иметь! Если у меня нет денег на дорогие вина,я их не буду пить! Если у меня нет денег на сигареты-я не буду курить.Сделать пачку в 10 раз дороже,курильщиков убавиться.Конечно ,найдутся такие ,кто будет верещать о нарушении прав человека,Но это ерунда,верещи-не верещи! А деточки курящие и пьющие-это проблема родителей! Заниматься надо детьми,а не откупаться от них деньгами!
Да их и так подняли в 10 раз , еще в 2000 сигареты парламент стоил 50 рублей , а сейчас уже 175 , все от человека зависит у каждого свой выбор и видение , именно это различает вольного человека от стада , которое из нас уже пытаются сделать многие десятки лет , не туда смотрите , Когда нет никакой идеологии, вразумительной философии, а самое главное – веры, и есть лишь тупая страсть к наживе и потребительская психология, управлять обществом очень просто. Смотрите глубже , а вы все на поверхности барахтаетесь
06 декабря, 17:58 фанат пг
К сожалению, у нас нет технической возможности точно измерить расстояние, ...(с) - вы сломали линейку????????????????!!!!! а как же замер сугробов((((((((((((((
07 декабря, 08:16 Проводник
Все правильно, курение где попало надо запрещать, равно как и выгул собак, где хочу, там и гажу, но в то же время надо предлагать людям альтернативу - доступные места для курения (пусть там же и сигареты продают), площадки для собак... А в общем-то, все в нашей стране через ж..у.
07 декабря, 09:24 баба
Дед
Мужики курят-плохо! Курящая женщина-отвратительно. Вы не согласны?
не согласна. отвратительно и то и другое.
особенно всегда убивала фраза "целовать курящую девушку - равносильно что пепельницу целовать". а мужика курящего целовать - ну прям райское наслаждение, будто амброзии наешься. ога.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru