Наверх

Крупный сетевой супермаркет торгует сигаретами под носом у школьников

Возрастное ограничение: 16+
Илья Бивис
Один из «Магнитов» Владимира игнорирует запрет на продажу табака

Жительница Владимира пожаловалась нам в редакцию на то, что один из супермаркетов «Магнит» продает сигареты в шаговой доступности от школы. По мнению горожанки, магазин не соблюдает установленное законом ограничение

- Заметила, что в «Магните» у «Новинки» стали продавать сигареты. Раньше такого не было: студенты бегали за ними в другие магазины, потому что здесь не продавали никому. Разве сейчас правила изменились? Ведь рядом школа, постоянно ходят дети. Насколько мне известно, такая торговля запрещена, - сообщила «Pro Городу» Алена Иванова.

В полиции отмечают, что этот вопрос регулируется в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. В том случае, если продавец (юридическое лицо) не соблюдает ограничения в сфере торговли табачной продукцией, его можно привлечь к штрафу от 30 до 50 тысяч рублей. 

При этом невозможно ограничить продажу табака, если расстояние от школы до магазина больше 100 метров. Это обусловлено законом. К сожалению, у нас нет технической возможности точно измерить расстояние, однако, судя по картам 2GIS, предполагаемая дистанция от "Магнита" до школьного крыльца не соответствует норме. 

Корреспондент «Pro Города» связался с оператором горячей линии сети магазинов «Магнит» и оставил жалобу. Ее приняли на рассмотрение и пообещали разобраться с возникшей проблемой.

Дети Жизнь в городе Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru