Наверх

С сегодняшнего дня пачки сигарет стали еще страшнее

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В России перестали выпускать сигареты в привычном оформлении. 15 ноября истек переходный период для введения в действие технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию

В России перестали выпускать сигареты в привычном оформлении. 15 ноября истек переходный период для введения в действие технического регламентаТаможенного союза на табачную продукцию. Напечатанные до этого дня пачки сигарет останутся в продаже до тех пор, пока не будут реализованы, а вот новые упаковки будут уже гораздо более пугающими.

Устрашающих картинок станет больше

Пугающие картинки с изображением человеческих органов, подпорченных курением, теперь займут 50% поверхности всей пачки. При этом по новым правилам их изображение размещается на обеих сторонах упаковки. Также на пачке предусмотрена отдельная надпись, поясняющая курильщику, какое именно заболевание он видит.

Больше никаких клубничек и шоколада

Введен запрет размещения на упаковках изображений и фраз, которые вызывают у пользователя ассоциации с чем-то вкусным и полезным, с продуктами питания или лекарственными растениями. Исключение сделано только для ментола — его содержание можно указать, но только в текстовом описании. 

Сигареты утратили "легкость"

Разделение сигарет на "легкие", "очень легкие", "мягкие", "экстра", "ультра", "с низким содержанием смол" ушло в прошлое. По новым требованиям, любые обозначения, которые создают впечатление о том, что такое табачное изделие является менее вредным, чем остальные, запрещено. Также на упаковках табачной продукции нельзя будет указывать количество никотина, смол и монооксида углерода. Причина та же — эта информация может создать впечатление, что если содержание вредных веществ в этих сигаретах понижено, то и риск заболеть раком или другим связанным с курением заболеванием снижен.

Запрет на вкладыши

В пачку теперь нельзя класть различные вкладыши. Зачастую такие вкладыши внутри упаковки выполняли роль рекламы и стимулировали покупать сигареты. А листы-вкладыши, прикрепленные снаружи, закрывали предупреждения о вреде курения.

Вкладыши можно использовать только в той упаковке, на которую невозможно нанести информацию для потребителя, а также при поштучной продаже сигар и сигарилл.

Обязательная надпись о системных ядах

Боковая часть упаковки теперь "украшена" надписью о том, что в товаре содержатся системные яды. Регламент обязывает производителей табачных изделий наносить эту информацию цветом, контрастирующим со всей упаковкой, в следующем виде: "Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества". Надпись должна занимать не менее 17% всей площади боковой стороны.

Необычное

Комментарии 14

15 ноября, 14:57 Горожанин
нашли чем пугать русский народ, как пили так и пьют, как курили так и курят...
15 ноября, 15:09 народ
Горожанин
нашли чем пугать русский народ, как пили так и пьют, как курили так и курят...
неправда. курим и пьем больше, страх усиливает количество потребляемого
15 ноября, 15:37 А что если
и на каждую сигарету нанести изображение человеческого органа, а еще лучше сигареты сделать в форме органа.)))
15 ноября, 15:50 куряка
Сегодня купил сигареты, не повезло, продали со старыми картинками.
еще сказали продафщиц сигаретных будут страшных специально по конкурсу подбирать
что бы прям покупаешь сигареты и сцышса от страху
15 ноября, 23:19 Горожанин
Ой баюсь-баюсь. Пойду покурю, нервишки успакою.
16 ноября, 08:23 Анна
а я бросила курить. Сейчас курить это показатель низкого статуса)
16 ноября, 09:39 Горожанин
Анна
а я бросила курить. Сейчас курить это показатель низкого статуса)
нести такую чушь - показатель. все остальное лирика и личное дело каждого
16 ноября, 11:09 Горожанин
Старушка
Женского?
Ага, небритого
16 ноября, 12:27 Она же
Фу- фу! Кто ж это в рот возьмёт. Вот и конец курению. Надобно запатентовать))).
16 ноября, 12:32 Горожанин
А что если
и на каждую сигарету нанести изображение человеческого органа, а еще лучше сигареты сделать в форме органа.)))
...Например, толстого кишечника или легкого? А то, о чем вы подумали, конечно, подвержен раковому заболеванию, но отнюдь не от курения. Так что, если сигарету сделать в форме или цвете любого(!) органа , покупать не будут -- курить неудобно.
16 ноября, 12:38 Она же
Фу- фу. Кто ж такое в рот возьмёт.курение закончится! Надобно запатентовать)))
16 ноября, 12:38 Горожанин
Пусть напишут сколько яда в продуктах, в выхлопных газах, какой процент вредных веществ в одежде, телефонах и т.д. Тогда будет справедливо, по отношению ко всем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru