Наверх

Воришке, укравшему гирлянду из «восемьсотки», светит нешуточный штраф

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Администрация парка просила злоумышленника одуматься и вернуть украденное, но вор просьбу проигнорировал

В ночь с 10 на 11 декабря владимирец украл гирлянду, украшавшую беседку в Центральном парке культуры и отдыха. Воришку зафиксировали камеры видеонаблюдения. Администрация парка в своем сообществе во «ВКонтакте» попросила мужчину вернуть украденное добровольно и обойтись без вмешательства полиции.

- Счастливый обладатель украденной гирлянды, если ты читаешь это сообщение, знай, что у тебя есть срок до 13 декабря для того что бы одуматься и вернуть ее на место, в противном случае мы будем вынуждены обратится в полицию (видеозапись кражи прилагается), - говорится в обращении.

Однако срок прошел, а воришка так и не явился. Управленцам «восемьсотки» все же пришлось обратиться в полицию. Пока мужчину все еще не обнаружили.

Как сообщил «Pro Городу» глава пресс-службы горадминистрации Александр Карпилович, такие казусы случаются почти каждый год.

- Вот всегда находятся, к сожалению, такие не очень честные и воспитанные сограждане, которые неуважительно относятся к чужому имуществу, - говорит Александр Карпилович. - Заявление в правоохранительные органы подано, так что административная ответственность воришку ждет, это как минимум.

Пока вора не нашли и еще не решили, какое наказание его ждет, предлагаем вам взглянуть, как решались подобные вопросы в других городах.

Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда города Чебоксары, в 2015 году нетрезвая парочка решила присвоить себе три уличные светодиодные гирлянды, украшавшие детскую площадку. В результате их действий был нанесен ущерб на сумму 7,5 тысяч рублей, а вот размер штрафа по суду был обозначен как 10 тысяч рублей с человека. Гирлянду, кстати, тоже пришлось вернуть.

А вот в Белгородской области жителю, укравшему 105 метровую гирлянду с главной площади поселка Прохоровка, было назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. Гирлянда же стоимостью около 21 тысячи рублей была возвращена собственнику, пишет «КП».

В Курской области в 2016 году к 100 часам обязательных работ приговорили молодую маму. Женщина попыталась украсть гирлянды, но была замечена знакомыми, сообщает Cod46.ru.

Во Владимирской области пока подобных случаев за последнее время зафиксировано не было.

Если вы обладаете какой-либо информацией о воришке, просим вас обратиться в администрацию Центрального парка по телефону 53-33-78 или написать на их электронную почту: centrpark@mail.ru.

Жизнь в городе Криминал Необычное Новый год 2019

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru