Наверх

Стало известно, чем в новогодние праздники власти удивят владимирцев

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы администрации Владимирской области
Чиновники рассказали о праздничной программе и ответили на такие волнующие горожан вопросы как, будет ли ходить общественный транспорт в новогоднюю ночь и можно ли будет купить спиртное на Рождественской ярмарке

Сегодня в Центре культуры и искусства на Соборной руководители профильных управлений мэрии представили программу новогодних и рождественских мероприятий, которые пройдут во Владимире с 22 декабря по 14 января.

Уже в эту пятницу вечером на главной площади города состоится открытие традиционной Рождественской ярмарки. Горожан ждет развлекательная программа с призами и конкурсами. Будут работать в этом году и аттракционы. Теперь покататься смогут не только дети, но и взрослые.

- В прошлом году мы поставили аттракционы только для детей и получили очень много просьб от горожан вернуть хотя бы «Лебедей», чтобы иметь возможность самим покататься, а не только ребятишек катать. - рассказывает начальник управления культуры и туризма администрации города Владимира Алина Ведехина. - Мы эти пожелания учли и привезли аттракционы и для взрослых тоже. Они все совершенно новые, приходите и все увидите сами.

Что касается алкоголя, то его продажа на территории ярмарки будет запрещена. Исключение сделали всего для двух хмельных напитков — глинтвейна и медовухи. Согреваться чиновники рекомендуют все таки теплым чаем и кофе — его продажа не ограничена.

Каток в этом году снова откроется в сквере имени Пушкина, его площадь составит 3 тысячи квадратных метров. Как и всегда, вход для детей будет свободным, для взрослых — 20 рублей, использование камеры хранения - 10 рублей, прокат коньков — 100 рублей в час. Самый маленький размер коньков — 22 , а самый большой — 47. Покататься можно будет с 11 до 22 часов.

- Все праздничные дни на катке будет развлекательная программа, - рассказывает и.о. начальника управление по делам молодежи Александр Малик, кроме того, будет несколько фотозон, в этом году выбрали тему космоса, она звучит как «Каток — ты космос».

В саму новогоднюю ночь городские власти предусмотрели праздничные площадки в каждом районе города. Кроме Соборной площади, площади у «Руськино» и площади Победы, гулянья пройдут и во всех парках города.

- Мы специально старались создать праздничные зоны в шаговой доступности, чтобы людям не пришлось куда-то ехать - поясняет начальник пресс-службы администрации города Владимира Александр Карпилович.— Однако для тех, кому захочется побывать в нескольких местах, сообщаем, что глава администрации Андрей Шохин дал распоряжение проработать маршруты общественного транспорта, которые свяжут разные части города в новогоднюю ночь.

Завершится праздничная программа во Владимире в Старый Новый год — 14 января. В этот день состоится седьмой, уже ставший ежегодным, забег Дедов Морозов. Полную афишу городских мероприятий вы можете посмотреть ниже.

 

Жизнь в городе Новый год 2019 Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru