Наверх

Строили, строили: чиновники отчитались о строительстве школы во Владимире (фото)

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба администрации Владимирской области
Заявления на обучение в новой школе начнут принимать уже в феврале

29 декабря для журналистов было организовано посещение школы в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира.

Это первая школа, которая построена во Владимире за много лет, и она крайне необходима новому микрорайону, - подчеркнул вице-губернатор Алексей Конышев. - В настоящее время основной объем строительно-монтажных работ завершен. Остается небольшой объём чистовых работ и сезонные работы по благоустройству, которые будут выполнены при благоприятных погодных условиях.

В ходе небольшой экскурсии директор нового учреждения образования Светлана Подшибякина подробно рассказала о том, что ждет детей, которые перешагнут порог школы 1 сентября 2018 года.Школа № 49 - это 4 корпуса для младшего, среднего и старшего звена, в том числе спортивный корпус, в котором расположились 4 зала. Внутри - широкие коридоры и лестничные пролеты, лифты, светодиодные энергосберегающие лампы, вместительные столовая и актовый зал, оснащенные самым современным оборудованием, медицинский блок, игровые комнаты, кабинеты-мастерские для мальчиков и девочек. Более того, у каждого класса - своя раздевалка, а для младшего звена предусмотрены даже спальни, где младшие школьники смогут отдохнуть после занятий. Мебель и все необходимое оборудование, включая интерактивные доски и проекторы, для каждого класса уже закуплены. На строительство и оснащение школы всем необходимым из бюджетов разных уровней направлено более 612 млн. рублей.На сегодняшний день на объекте трудятся свыше 300 человек. Поставлена задача – не позднее 1 августа 2018 года школа должна пройти лицензирование, получить все необходимые документы и быть готова принять детей. А пока идёт набор педагогов и других, необходимых учебному заведению работников. Приём документов будущих учащихся начнётся уже с 1 февраля. Ожидается, что 1 сентября 2018 года за парты здесь сядут свыше тысячи ребят.

Жизнь в городе

Комментарии 7

30 декабря 2017, 14:05 доктор Ионыч
Сколько их по России матушке "потемкинских деревень" Не сочтешь!
30 декабря 2017, 14:21 Павел
На самом деле школа сейчас выглядит вот так
30 декабря 2017, 21:44 Свин
Прикольно конечно, но почему строительство школы можно сравнить с чудом света, даже журналистов пригласили. Одну школу с горем пополам построили за двадцать лет, херои. Я думаю строительство например 37 и 39 школ было обычным делом.
Интересно а на ремонт и на другие нужды деньги будут собирать с родителей в новом учебном году
30 декабря 2017, 22:26 Горожанка
Главное что? Правильно-главное - выбрать выигрышный ракурс
31 декабря 2017, 11:26 Эдуард Суровый.
Эхх попёрло и1/4 школы и даже волгобас с шариками.Если так пойдёт в следующем будем самыми образованными и конечно богатыми!!!!
25 января 2018, 13:19 Екатерина
Интересно, а садик еще один на Нижней Дуброве построить не хотят, а то как и со школой это целая эпопея...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru