Наверх

Купели для владимирцев в крещенскую ночь оборудуют на старых местах

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
В администрации города рассказали, как пройдут крещенские купания в этом году

Совсем недавно в православные россияне отметили святой Рождество Христово. Скоро им предстоит отметить еще один важнейших для верующих праздник - Крещение. В прошлом году во Владимирской области были оборудованы 52 купели, 35 из которых расположились вблизи естественных водоемов, а 17 были искусственными.

В 2018 году, по словам начальника пресс-службы администрации города, Александра Карпиловича, в областном центре организуют 4 купели: на озерах Семязино, Глубокое, Заклязьменское и на водоеме Гусинка. Купание состоится в ночь с 18 на 19 января — как был и в прошлом году.

- Пока известно только об этих четырех купелях, они будут точно, многие другие под вопросом из-за погодных условий, - рассказывает Александр Карпилович. - Многие водоемы города и области сейчас из-за достаточно теплой для этого времени года температуры не покрыты льдом, что затрудняет организацию именно купелей. Надеемся, что настоящая зима в регионе вступит в свои права, но действовать будем по обстоятельствам.

Известно, что на местах, где будут проходить крещенские, будут организованы раздевалки, парковка и полевая кухня для желающих согреться теплыми напитками и пищей. На местах также будут работать медики и спасатели.  Подробный список мест, где можно будет искупаться в праздник Крещения будет опубликован накануне прездника на сайте МЧС России по Владимирской области.

Напомним, что в соответствии с нормами крещенская купель должна размещается на открытых участках водоемов с пологим, чистым от посторонних предметов дном, и быть не глубже 1,2 - 1,8 метра. Толщина льда вокруг купели должна составлять не менее 25 см, ближе 100 метров от купели не должно быть промоин и спусков воды. Кроме того, с трех сторон по периметру купель должна быть оборудована ограждением с фонарями. Сама зона для купаний должна быть оборудована специальной сетью, не позволяющей человеку утонуть.

Жизнь в городе Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru