Наверх

В разгар зимы во Владимире зацвела верба?

Возрастное ограничение: 6+
Надежда Савина
В редакцию «Pro Города» поступила информация о том, что у нас в городе распустилась верба. К сообщению была приложена фотография, на которой запечатлено растение с пушистыми почками на веточках, действительно похожее на вербу

Как правило  верба просыпается весной и является своеобразным символом пробуждения природы от зимней спячки, а так же символически используется в праздник Вербное воскресенье . 

Корреспондент «Pro Города» решил выяснить, с чем связано столь необычное явление. По словам экспертов, это другое дерево, с которым можно легко перепутать вербу. 

- Это совсем не верба, а ива. Можно не заметить между ними разницу. У нас растет несколько десятков видов ивы. У некоторых из них раздвигаются чешуйки на ветках и становится видно опушение почек, которое не дает замерзнуть нежным частям растения. Верба же бывает только с красными побегами, - рассказала «Pro Городу» методист Владимирской  станции ЮНАТ Валентина Блинова.

Надежда Савина за новость с фото получает 2 билета на каток "Полярис"! Забрать их можно у нас в редакции по адресу 1-я Никольская, 6, офис 27

Напомним, ранее мы писали, что в январе во Владимире зацвели ромашки

Жизнь в городе Необычное

Комментарии 2

11 января, 19:35 аналитик
необходимо попам перекрыть м7 и пройти там
11 января, 23:37 попа
аналитик
необходимо попам перекрыть м7 и пройти там
Так и сделаем!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru