Наверх

Названы главные сексуальные табу и предпочтения россиян

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Оказалось, что мужчины более лояльны к изменам

Социологи «Левада-центра» опубликовали результаты исследования «Табу в сфере секса и репродукции». Как оказалось, россияне придерживаются все более жесткой позиции относительно измен, абортов и гомосексуальных отношений. Это, однако, не мешает им оставаться активными пользователями крупнейшего мирового порнохостинга PornHub – Россия остается в ТОП-20 стран по трафику на этом ресурсе.

Исследование «Левада-центра» касалось вопросов измены, гомосексульных отношений и абортов. Аналогичные опросы проводились в 1998 и 2008 году, так что социологи зафиксировали динамику изменения взглядов россиян. Выяснилось, что респонденты поддерживают ограничения в данных сферах.

За двадцать лет доля россиян, безоговорочно осуждающих измену, увеличилась с 50% до 68%. Доля опрошенных, осуждающих однополые отношения – с 68% до 81%. А доля тех, кто не одобряет аборты (даже если они обусловлены низкими доходами) – с 12% до 35%.

Свобода в сфере абортов, фиксируемая в конце 90-х годов, сменяется более консервативными, но пока еще не радикальными настроениями», – отмечают социологи.

Интересное различие зафиксировал «Левада-Центр» в отношении к абортам у православных, которые посещают религиозные службы не реже одного раза в месяц, и тех, кто идентифицирует себя в качестве верующих, но при этом никогда на службы не ходит. Если среди первых доля опрошенных, кто не считает предосудительным сделать аборт по причине низких доходов, составляет 16%, то среди вторых она выше – 35%. Также респондентки из малых городов и сел более лояльны к абортам из-за низких доходов.

Также исследователи заметили, что мужчины более лояльны к изменам.

Что касается гомосексуальных отношений, то если в 2008 году опрошенные в возрасте до 30 лет были более терпимы к геям, чем старшие респонденты, то сейчас эти различия исчезли.

Секс

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru