Наверх

Во Владимире кондуктор автобуса выгнал на улицу ребенка, истекающего кровью

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Девочку высадили в селе Боголюбово из-за кровотечения из носа

Во вторник, 16 января, в автобусе, следующем по 152 маршруту (Юго-Западная - Село Ославское), произошел инцидент с участием кондуктора и пассажира. Вот, что пишет нам свидетель конфликта.

- Школьнице стало плохо, она ехала домой и у нее пошла носом кровь. Кондуктор выгнала ее из автобуса, ссылаясь на то,что она запачкает сидения, - рассказывает Светлана Асташева.- Причем, проезд у нее был оплачен и произошло это где-то в районе села Боголюбова. 

Светлана пишет, что нашлись добрые люди, которые подобрали девочку на улице и оказали ей помощь, а потом доставили к родственникам. Как оказалось, родители уже искали ее по всему району от Боголубова до села Ославского.

Журналист «Pro Города» обратился за комментарием к начальнику службы эксплуатации компании "БигАвтоТранс" Юрию Желдыбину.

- На данный момент будет проводиться проверка. Конечно, кондуктор не должен был выгонять пассажира, - рассказывает Юрий Викторович. - Если факт нарушения подтвердится, то к водителю и кондуктору будут применены санкции.

Начальник службы эксплуатации пояснил, что если на этих сотрудников раньше поступали жалобы и за ними были зафиксированы нарушения, то возможны любые последствия, вплоть до увольнения.

- Ситуация осложняется тем, что мы не знаем ни госномера автобуса ни имя кондуктора или водителя. Поэтому придется опрашивать всех сотрудников, которые работают на этом маршруте, а это займет определенной время,- поясняет  Юрий Желдыбин.

Юрий Викторович объясняет, что в автобусе находятся три аптечки, но кондуктор и водитель не могут оказывать помощь пассажиром, так как по новому законодательству помощь можно оказывать только имея медицинскую лицензию.

- Конечно, кондуктор должен был предоставить аптечку и довести девочку до нужной ей остановки, - поясняет начальник службы эксплуатации. - В любом случае будем разбираться и проводить проверку.

Журналист «Pro Города» пообщался с врачом-терапевтом, чтобы узнать причины кровотечения из носа у подростков и как нужно оказывать первую доврачебную помощь.

- Причин очень много особенного подростков в пубертатном периоде, - рассказывает главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения, Изабелла Ивкова. -  Но вот основные четыре причины: аномалия сосудов (врожденно слабые сосуды), начало заболеваний крови, частые заболевания слизистой носа и заболевания внутренних органов. Для того, чтобы остановить кровь, нужно приложить к носу что-то холодное, успокоиться и вызвать скорую.

Изабелла Анатольевна поясняет, что в любом случае нужно немедленно обратиться к врачу, так как последствия кровотечения могут быть тяжелыми.

Дети Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru