Наверх

Во время Крещенских купаний на одном из водоемов под владимирцами начал прогибаться лед

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Однако сотрудники МЧС внимательно следили за порядком и соблюдением правил и не допустили инцидент

Минувшей ночью во Владимире состоялись традиционные крещенские купания.   Корреспондент «Pro Города» посетил пруд Заклязьменский и узнал, как все прошло. 

Большая часть людей начала подтягиваться к купели ближе к полуночи. После 12 часов ночи возле пруда собрались сотни человек. Несмотря на то, что ночью было достаточно холодно, люди подолгу стояли в очереди в одних купальниках и тапочках, и терпеливо ожидали возможность окунуться. 

Для многих Крещенские купания - возможность испытать силу духа и проверить себя.

- Мне нравится сам процесс, это ведь очень необычно и, можно сказать, экстремально. Не каждый день есть возможность окунуться в ледяную прорубь. Сам привык обливаться холодной водой, так что для меня это не слишком тяжело. Рекомендую всем, очень бодрит тело и дух, - рассказал владимирец Александр.

На месте дежурили отряды полиции, скорой помощи, а так же сотрудники МЧС, которые внимательно следили за соблюдением порядка на льду и в самой купели. 

Люди разных возрастов один за другим окунались в воду, многим даже не хватало одного раза и они вставали в очередь еще и еще. Эмоции зашкаливали. Замерзшие в очереди люди после купания заметно бодрились и рекомендовали всем поскорее окунуться.

Большинство участников купания никак не готовились заранее и купались в проруби впервые. Однако, по их словам, главное это правильный настрой и сразу после воды хорошенько прогреться. 

- Для меня это уже хорошая традиция. После воды чувствуешь себя заново рожденным, какая-то эйфория ощущается. Забываешь обо всех проблемах и невзгодах. Если внутри есть настрой и вера, то замерзнуть невозможно, совсем наоборот - ощущается особое тепло, - поделился впечатлениями владимирец Константин. 

А некоторые пришедшие не решились купаться и присутствовали в качестве зрителей. 

- Я как вижу, что они с головой в ледяную воду уходят, сразу не по себе становится. В одежде-то холодно, а тут такое! Молодцы, конечно, я бы не решилась, - рассказала жительница города Светлана. 

Некоторые приходили с детьми. По словам родителей, они стараются с детства приучать их к закаливанию и стойкости. Но самим детишкам это явно не нравилось — маленькие владимирцы плакали от того, что им приходится лезть в холодную воду посреди ночи.

В какой-то момент возле купели скопилось слишком много людей. Было заметно, как лед прогнулся и вода начала подтапливать подход к проруби. Изначально все купающиеся были предупреждены о том, что выходить на лед группами по несколько человек небезопасно, но, видимо, некоторые забыли об этом. Однако сотрудники МЧС своевременно исправили ситуацию и отодвинули самых активных купающихся подальше, чтобы  подход к воде был безопасным.

После купаний участники грелись у костра, пили горячий чай и делились впечатлениями в оживленных беседах. 

По оценке сотрудников МЧС и полиции, в Крещенскую ночь никаких происшествий не допущено. 

Крещение Религия Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru