Наверх

В Селиваново воры из-за 150 рублей подожгли пожилых супругов

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Пожилая чета погибла на месте происшествия

Страшная трегедия произошла 19 января  в поселке Красная Ушна Селивановского района. Двое местных жителей, муж и жена, погибли во время пожара в одноэтажном бревенчатом доме. И, как выяснили правоохранители, случился он по вине посторонних лиц.

Тела хозяев одной из квартир были обнаружены при разборе завалов. 86-летняя пенсионерка и ее 85-летний супруг-инвалид, который не мог передвигаться самостоятельно, погибли в родном доме.

По результатам проведенной проверки установлено, что возгорание произошло в результате поджога.

Сотрудники полиции оперативно установили, что к совершению преступления причастны двое 23-летних жителей поселка, один из которых ранее был судим. Уже вечером 19 января подозреваемые были задержаны и дали признательные показания.

Выяснились и страшные подробности преступления. Ночью молодые люди пришли в дом к пенсионерам и, требуя денег, избили пожилую хозяйку. Женщина протянула злоумышленникам 150 рублей – денег в доме больше не было. Разозлившись, сообщники прихватили с собой телевизор и, выбегая, подожгли занавеску. Из горящего дома пожилые люди выйти не смогли.

В отношении 23-летних местных жителей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Фигуранты заключены под стражу.

Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru