Наверх

Во Владимире дед изнасиловал внучку, пока бабушка спала в соседней комнате

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Издевательство над ребенком продолжалось несколько дней

61-летний военный пенсионер признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Установлено, что 30 марта 2017 года по приглашению дедушки и бабушки 14-летняя девочка, воспитывающаяся в благополучной хорошей семье, с разрешения родителей приехала к родственникам в гости с ночевкой. Поздним вечером, воспользовавшись тем, что супруга спит, мужчина совершил изнасилование ребенка.

Родители потерпевшей обратились за защитой в правоохранительные органы.

Когда на пороге квартиры пенсионера появились представители силовых структур, он все понял, испугавшись ответственности за содеянное, попытался свести счеты с жизнью, нанес себе ножевое ранение в область живота. После оказания медицинской помощи, мужчину задержали, и по ходатайству следователя в судебном порядке заключили под стражу.

Как выяснилось, противоправное поведение дедушка проявил к внучке еще в 2012 году, когда девочке было 9 лет, а затем совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей в 2016 году.

Потерпевшая, испытывавшая стресс, страх и переживания, никому не рассказывала о происходящем. По инициативе следователя СК России ребенку оказывалась длительная профессиональная психологическая помощь.

Комплексной стационарной психолого-сексолого-психиатрической экспертизой, проведенной в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, пенсионер признан вменяемым.

Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, судом с осужденного в пользу семьи потерпевшей взыскано 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного ребенку.

Дети Секс

Комментарии 6

07 февраля 2018, 15:32 Горожанин
Мир сошёл с ума
07 февраля 2018, 16:07 Масквач
Ему насос на одно место с насосомаркета
07 февраля 2018, 17:34 Патриот
Масквач
Ему насос на одно место с насосомаркета
Мясорубку электрическую! По самый корень падаль!
07 февраля 2018, 19:04 Горожанин
Да ладно вам со своими насосами-то изощряться.Всё слова из злости на таких уродов. Но и получил мужик по заслугам. А уж на зоне найдут, что и куда ему приставить. Прощенья не будет! Точка.
08 февраля 2018, 11:15 Горожанин
Что творится!Военный пенсионер и чему его армия научила?А наверное всю жизнь совершал мужские поступки.Прямо "МУЖИК"
10 февраля 2018, 09:09 Настя
А зачем она опять приходила к ним могла бы родителям сказать что не хочет идти к бабушке и всё.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru