Наверх

На повышение уровня жизни владимирских пенсионеров направят 209 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Деньги выделяются из бюджета Владимирской области и Пенсионного фонда России

Губернатор Светлана Орлова утвердила социальную программу, направленную на повышение уровня и качества жизни неработающих пенсионеров и инвалидов Владимирской области на 2018 год.

Мероприятия Социальной программы направлены на укрепление и модернизацию материально-технической базы организаций соцобслуживания, а также на повышение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров», - поясняют в Белом доме.

Общий объем финансирования, предусмотренного на эти цели, — более 209 миллионов. Деньги выделяются из бюджета Владимирской области и Пенсионного фонда России.

В 2018 году в рамках программы планируется начать строительство жилого корпуса Арбузовского психоневрологического интерната на 100 мест. Проектом предусмотрено возведение здания с жилыми комнатами на 2-4 человека, блоками для маломобильных граждан, двумя пассажирскими лифтами, гаражом, столовой, приемно-карантинным отделением и административными помещениями. Кроме того, для нужд учреждения планируется построить очистные сооружения, котельную, дизель-генераторную, а также благоустроить территорию: дорожки, пруд и спортплощадку», - сообщает пресс-служба.

Кроме этого, деньги предназначены на ремонт главного корпуса Оргтрудовского дома-интерната для престарелых и инвалидов — сейчас там живет 73 человека.

По данным Белого дома, в настоящее время во Владимирской области в специальных стационарных центрах соцобслуживания живет почти четыре тысячи граждан пожилого возраста и инвалидов.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru