Наверх

На Разина женщина сбила подростков у школы

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото из открытых источников
Автоюрист советует водителям в таких случаях подстраховаться

Читательница «Pro Города» Анна Чечерина обратилась в «Pro Город» с информацией, что стала свидетельницей ДТП у школы № 41 на улице Разина. Все произошло днем 5 марта.

- Я шла со стороны остановки на Садовой, - рассказывает Анна. - Смотрю, мальчишки бегут из школы, лет по 14 на вид. И тут одного из них машина толкает. Вышла женщина водитель, спросила, все ли нормально. Парнишка сказал, что да и просто убежал.

По словам девушки, запомнить номер и марку машины она не успела. Сделать фото тоже, ведь все произошло очень быстро.

В одном из владимирских популярных пабликов корреспондентам «Pro Города» удалось найти даже запись этого же наезда с видеорегистратора. Однако позже ее удалили. Возможно, по просьбе автолюбительницы.

Напомним, что подобные случаи, когда сбитые пешеходы отказываются от медицинской помощи, не редкость для нашего региона. Так, например, в Коврове в октябре 2017 года женщина бросилась прямо под колеса автомобиля, а после столкновения просто прихрамывая отправилась по своим делам.

По мнению автоюриста Фирдавса Низомова, не исключено, что травмы дадут о себе знать после ДТП. Поэтому даже в случае, казалось бы, пустяковых аварий, водитель должен подстраховать себя.

- На всякий случай, надо обменяться контактами с тем, кого вы сбили, даже если человек и считает, что все это пустяки, - советует эксперт. - Причем это относится и к обычным ДТП, если автомобили толком не повредились. Возможно, человек сильно ушибся и проблемы возникли на следующий день. В таком случае он может пойти в ГИБДД и заявить, что вы просто скрылись с места аварии.

Фирдавс Низомов рекомендует фиксировать на видео то, что пострадавший отказывается от медпомощи.

- Сейчас у всех есть телефоны с камерой, поэтому лучше сделать запись с места, где четко слышен отказ. К тому же, в любом случае, водитель, чтобы избежать проблем в будущем, обязан уведомить ГИБДД о произошедшем. Чтобы там были в курсе ситуации и вас бы не обвинили в сокрытии факта аварии.

За эту новость Анна Чечерина получает два билета на каток «Полярис». Забрать их можно в нашей редакции по адресу 1-я Никольская, 6, офис 27, по будням, с 10.00 до 17.00.

Дети Дороги ДТП Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru