Наверх

Во Владимире зафиксирована вспышка кори

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Как сообщает Роспотребнадзор, на данный момент заболели уже 9 детей

Вспышка кори зафиксирована в детском инфекционном отделении №2 в больнице на улице Токарева. Как сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора, дети в возрасте от 11 месяцев до 12 лет заразились корью воздушно-капельным путем от одного ребенка. Это произошло во время мартовских праздников. 

К слову, корь  это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Стоит отметить, что вспышка кори во Владимирской области произошла впервые за последние 3 года. По мнению экспертов, это происходит из-за того, что многие родители категорически отказываются от прививок. 

По сообщению Роспотребнадзора, сейчас проводятся работы по локализации очага заболевания в больнице на Токарева, чтобы вирус не рапространялся. Медики собираются привить от кори всех, кто контактировал с заболевшими детьми. 

Также в редакцию "Pro Города" обратилась горожанка с информацией о том, что многих детей переводят из инфекционного отделения в центр патологии речи и нейрореабилитации. Вероятно, это связано с тем, что медработники хотят минимизировать риск опасности для других пациентов. 

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru