Наверх

Во Владимире зафиксирована вспышка кори

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Как сообщает Роспотребнадзор, на данный момент заболели уже 9 детей

Вспышка кори зафиксирована в детском инфекционном отделении №2 в больнице на улице Токарева. Как сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора, дети в возрасте от 11 месяцев до 12 лет заразились корью воздушно-капельным путем от одного ребенка. Это произошло во время мартовских праздников. 

К слову, корь  это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Стоит отметить, что вспышка кори во Владимирской области произошла впервые за последние 3 года. По мнению экспертов, это происходит из-за того, что многие родители категорически отказываются от прививок. 

По сообщению Роспотребнадзора, сейчас проводятся работы по локализации очага заболевания в больнице на Токарева, чтобы вирус не рапространялся. Медики собираются привить от кори всех, кто контактировал с заболевшими детьми. 

Также в редакцию "Pro Города" обратилась горожанка с информацией о том, что многих детей переводят из инфекционного отделения в центр патологии речи и нейрореабилитации. Вероятно, это связано с тем, что медработники хотят минимизировать риск опасности для других пациентов. 

Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 11

12 марта, 18:36 Горожанин
То, что сейчас якобы многие не прививают детей неправда. Прививают большинство, многие еще и теми что не входят в обязательные. Да, многие начинают вакцинацию позже, но в итоге все равно делают все положенные.
Лично мне странно другое - заразились сразу столько детей от одного, а я просто уверена, что большинство из них были привиты.
12 марта, 20:04 Л.Ю.
Горожанин
Нас выписали из этого отделения 6.03. там лежат много малышей до года, а прививку от кори делают с года. Кроме того не думаю что мамочки делают себе прививки, а ее действие 15 лет.
Сегодня спросила Врача.говорит корь Детская болезнь.не стоит бояться и переносится легче чем ветрянка во взрослом возрасте
13 марта, 08:09 Лида
А толку что они привиты?! Иммунитет убит с рождения. Почему думаете сейчас процветают онко заболевания? А в опухолях находят частицы АКДС. Вопрос спорный. У моей подруги дети не привиты и хоть бы чего подхватили( слава Богу, конечно), а мой коклюшем болел, причём очень сильно, в тяжелейшей форме, будучи привитым! Так что неизвестно что лучше, время покажет! Опыт свыше продолжается...
13 марта, 08:27 Иван
Лучше коклюшем, или корью переболеть, нежели заработать аутизм, или инвалидность, делая прививки. У жены подруга из троих детей имеет два ребёнка с этим страшным диагнозом- аутизм. Почитайте, сейчас очень возросло заболевание аутизма
13 марта, 08:29 Гость
Все забывают, что очень много детей с мед отводами от прививок по обоснованным причинам. Дети здоровее не становятся. Разговаривала с неврологом - говорит каждый 2-3 ребенок с аффективно-респираторными приступами и, соответственно, мед отводом. У кого то год-два, у кого то много дольше. У кого другие проблемы, причем с рождения. Какие тут прививки.
13 марта, 09:50 Горожанин
Иван
Лучше коклюшем, или корью переболеть, нежели заработать аутизм, или инвалидность, делая прививки. У жены подруга из троих детей имеет два ребёнка с этим страшным диагнозом- аутизм. Почитайте, сейчас очень возросло заболевание аутизма
Не нашли никаких доказательств связи аутизма и вакцинации. Так же как и нет влияния БЦЖ на возникновение ДЦП - точки приложения вакцины и заболевания абсолютно разные! Это доказано! Это все равно что перелом ноги связывали бы с облысением. А возрасло количество больных, потому что растет уровень медицины и больше возможностей выявить заболевание. Проще говоря, раньше многие оставались просто недообследованные и без диагноза.
13 марта, 17:35 Горожанин
И заразились ещё трое... Если рассудить логично, то в гости к больному ребенку в праздники пришли? Получается так. От 11 месяцев до 12 лет. И мать больного ребенка ничего(!) о кори не знала? Ну а где ещё можно было? На улице? Значит, с больным на прогулку? И по фиг, что была высокая температура, высыпания, красное, воспаленное горло? Какая-то халатная безответственность за здоровье не только своего, но и других детей. Мамы, ну нельзя же так.
15 марта, 14:52 Оксана
Нам годик, прививка должна быть после года, ещё не сделали. Где гарантия того, что не подхватим корь во время приёма врача?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru