Наверх

Горожанка: "В городе эпидемия пневмонии, я боюсь за своего ребенка!"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Владимирские врачи рассказали об эпидемиологической обстановке в городе

В редакцию «Pro Города» обратилась горожанка с информацией о том, что в городской больнице №2 на улице Токарева сейчас очень много детей с диагнозом пневмония. По словам жительницы города Юлии, больных детишек уже так много, что мест в палатах на всех не хватает. 

В сети также появляется информация от разных горожан, что во Владимире повальная инфекция воспаления легких среди детишек. Однако официально эти данные не подтверждены. Сотрудники больницы успокаивают — никакой эпидемии нет, больница работает в обычном режиме, а количество заболевших детей не превышает критических показателей. 

- У нас в отделении все в порядке, и у меня нет никакой информации об эпидемии. Во втором инфекционном отделении то же самое, - прокомментировала «Pro Городу» сотрудница инфекционного отделения городской больницы №2. 

Однако у врачей есть опасения, что в области может вспыхнуть грипп. Несмотря на то, что сейчас нет серьезных поводов для волнения, медики «держат руку на пульсе». 

- Мне ничего неизвестно по поводу всплеска пневмонии у нас. Однако ожидается эпидемия гриппа, мы не исключаем такую возможность. В целом, люди очень хорошо привились в этом году, поэтому население подготовлено. Возможно, грипп уже сейчас «гуляет» по городу, но пока серьезных поводов для опасения нет. Медицинские работники в любом случае готовы к любому повороту, - сообщила опытный врач-терапевт Изабела Ивкова. 

«Pro Город» напоминает, что эта неделя будет очень морозной. Поэтому владимирцам ради собственного здоровья и безопасности следует потеплее одеваться. 

Дети Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru