Наверх

Владимирец случайно "подарил" свою квартиру собутыльникам

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Мошенники обманом заставили мужчину подписать документы

Мошенничество, связанное с недвижимостью, сейча весьма распространено. Особенно легко поддаются обману люди "со слабостями". Это и привлекло группу мошенников во Владимире, которые обманным путем присвоили себе чужое жилье. 

По словам владимирца Константина Постнова, его отца обманули несколько человек и буквально заставили "подарить" им его квартиру. Некие лица узнали, что отец Константина Александр не вступил в права наследства на квартиру и вследствии этого втерлись к нему в доверие, чтобы "урвать" свою выгоду.

- Отец любит выпить, они это сразу повернули выгодно для себя. Напоили его и заставили подписать бумаги. Как оказалось, это были доверенности. Уже с августа прошлого года собственником числился совершенно другой человек. Теперь уже пытаются выселить силой, недавно взломали замки и установили свои, - рассказывает Константин. 

Как сообщает сын обманутого владимирца, его отец даже пропал на несколько дней. Но членам семьи удалось найти его самостоятельно. Как оказалось, мошенники обманным путем вывезли Александра в поселок Андреево в Судогодском районе. 

Однако мошенники не признают свою вину и утверждают, что все законно. 

- Они утверждают, что отец добровольно продал им эту квартиру за полтора миллиона. Но у нас нет никаких документов купли-продажи. Нет, собственно, и денег, о которых они говорят. Полиция ничем не помогает. Не знаем, что делать, - возмущается Константин. 

В управлении УМВД России по Владимирской области уточнили, что в данном случае необходимо подать заявление в полицию, после которого будет проведена проверка. Однако данный вопрос лучше решать через суд. Юрист так же рекомендует разрешить ситуацию в судебном порядке. 

- Если мужчина не вступил в права наследования, то он не мог бы продать квартиру. В данном случае, вероятно, мужчина оформил доверенность на оформление наследства, а потом была реализована квартира также по доверенности. Необходимо в судебном порядке оспаривать доверенности. Если мужчина действительно подписывал их в необычных условиях (в состоянии опьянения и т.п.) это будет установлено в экспертном заключении, что сделает доверенности недействительными - прокомментировала "Pro Городу" юрист частной практики Марина Аносова.

Сейчас, по словам Константина, посторонние люди буквально "штурмуют" квартиру отца. Остается надеяться, что пострадавшему удастся отстоять свое право на собственность в суде. 

Жизнь в городе Конфликт Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru