Наверх

Во Владимире мошенники дистанционно увели у горожан более 300 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Злоумышленники давили на "больные точки" своих жертв

24 января сотрудники уголовного розыска по городу Владимиру во взаимодействии с коллегами из Самарской области задержали двоих ранее судимых жителей Самарского региона, подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств в отношении жителей Владимира.

Оперативниками установлена причастность 30-ти и 26-летнего ранее судимых мужчин к шести эпизодам противоправной деятельности. Во всех случаях задержанные действовали по известной схеме. Представляясь сотрудниками полиции, злоумышленники звонили на телефон владимирцев и требовали передачи денег за освобождение из «отдела полиции» родственника, совершившего смертельное ДТП или преступление. Деньги аферисты просили перевести через платежный терминал на конкретный расчетный счет или телефонный номер.

Так, в середине декабря прошлого года 66-летняя жительница областного центра поверила словам неизвестного, который позвонил ей на домашний телефон и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП. Требуемые 99 тысяч рублей женщина перевела через терминал оплаты на указанные реквизиты.

Установлено, что в общей сложности злоумышленники обманули доверчивых граждан на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении 30-ти и 26-летнего ранее судимых граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Из Самарской области подозреваемые доставлены в город Владимир, они дали признательные показания. Оба задержанных заключены под стражу.

Деньги Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru