Наверх

Мошенники атакуют владимирцев по всем фронтам

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Аферисты представляются страховщиками, работниками «Водоканала» и даже сотрудниками ГАИ

В последнее время в городе участились случаи мошенничества, как телефонного, так и «живого». Аферисты становятся все более и более изобретательными в своей лжи и находят новые способы присвоить себе деньги доверчивых горожан.

В редакцию Pro Городапришло сразу три жалобы по поводу мошенничества во Владимире.

В некоторых случаях аферисты пользовались старым и проверенным способом выманивания денег. Читательница Елена сообщила нашим корреспондентам, что с января по домам горожан ходят люди, выдающие себя за работников «Водоканала». Попадаются на их удочку, чаще всего, пожилые люди.

- Они уверяют пенсионеров, что трубы в доме старые, вода в них течет плохая, и что на собрании дома решили устанавливать всем фильтры воды, но им такой фильтр будет установлен по льготе, - рассказывает Елена. - Пенсионеры и инвалиды даже не понимают, что с них после установки фильтра будут требовать деньги, не противятся - думают, что это бесплатно. Установив фильтр, ребята говорят, что теперь надо оплатить фильтр и стоит это 54 400 рублей, а по льготе 27 200. Иногда они также требуют заплатить и за других жильцов квартиры, мол они тоже будут пользоваться. Эти фильтры стоят всего 3 тысячи! Но пенсионеры напуганы и выносят деньги в опасении за свою жизнь и здоровье. Потом люди обращаются в полицию, но найти и наказать мошенников уже невозможно!

Подстерегают мошенники горожан не только в домах, но и в соцсетях и мессенджерах.

- Пришло в "Вайбер" сообщение, что мне должна страховая компания некоторую сумму денег и ссылка на сайт, чтобы перейти и проверить, - написала горожанка в раздел жалоб «Народный контроль». - Я зашла, проверила - действительно по номеру полиса есть эта сумма. Написано, что нужно заплатить 250 рублей и получить свои деньги. Это реально?Или новый вид афер со сдиранием денег?

В комментариях нашлись пострадавшие, которые заверили, что деньги просто спишут с номера и телефона. Никакого волшебства с внезапным обогащением ждать не стоит.

Еще креативнее к вопросу «как развести жителей города на деньги» подошли мошенники из еще одной жалобы. Примечательно, что в этот раз аферисты требовали не только деньги, но и ...сладости.

- Участились случаи телефонного машенничества, когда звонят и представляются сотрудниками ГАИ, просят купить спиртное или дорогие конфеты и привезти к областному ГИБДД, - пишет пользователь с ником «Незнакомец». - В качестве альтернативы просят положить деньги на телефон. Не ведитесь - посылайте их подальше и будьте бдительнее

Будьте внимательны и предупредите об опасности своих близких. А если мошенникам все же удалось одурачить вас — немедленно обратитесь в полицию.

Деньги Криминал Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru