Наверх

Православная школа в Судогде получила 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации Владимирской области
Деньги пойдкт на оборудование класса для будующих первоклашек

Свято-Екатерининская православная школа начала свою работу 1 сентября 2014 года, приняв первых 14 учеников. С 2016 года учебное заведение переехало в отремонтированное здание бывшего приходского училища. В настоящее время в школе учится 67 детей и работает 8 педагогов.

В учреждении создана современная инфраструктура: имеются кабинеты с учебным и интерактивным оборудованием, библиотека, конференц-зал, столовая, раздевалка. В перспективе планируется значительно изменить к лучшему спортивную инфраструктуру школы и оборудовать дополнительные учебные кабинеты.

Существенную материальную поддержку учреждению оказывают областной и местный бюджеты: финансирование предусматривает расходы на заработную плату педагогическим работникам, на питание учащихся 1-4 классов и на организацию оздоровительного лагеря в каникулы.

Настоятель Свято-Екатерининского храма, протоиерей Георгий Морохин, который возглавляет школу, провёл гостей по учебным классам, а в музыкальной комнате воспитанники школы представили им свою творческую программу. Михаил Колков передал образовательному учреждению подарок от администрации Владимирской области – сертификат на 100 тысяч рублей на оборудование класса для будущих первоклашек.

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru