Наверх

Жителей 8-ЮЗ лишают детской площадки ради школы

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Жители микрорайона 8-ЮЗ сообщили в редакцию "Pro Города" , что из-за строящейся школы власти решили сократить размеры детской площадки во дворе дома № 20 по улице Фатьянова.

В микрорайоне 8-ЮЗ живет много молодых семей, в том числе с детьми. Отец двоих малышей Антон рассказал, что детская площадка в их дворе — излюбленное место для прогулок абсолютного большинства семей. Однако 12 октября местные жители обнаружили, что на их площадке стоит забор новой школы.

- Мы подошли к работникам и поинтересовались, что происходит. На наши вопросы они ответили, что по новым данным детская площадка имеет другие размеры и, до недавнего времени, находилась на территории строящейся школы. Управление архитектуры согласовало изменение площади и размеров самой площадки, - рассказал Антон. - Эта новость свалилась как снег на голову: 5 лет жили нормально, а теперь, вдруг, не соответствуют границы.

По словам мужчины, территория принадлежала жильцам, но теперь ограждения, установленные управляющей компанией на личные средства жильцов, выкопаны и валяются в стороне. Антон отметил, что восстанавливать разрушенную площадку им никто не собирается — придется снова собирать деньги.

В управляющей компании ООО «Слово и дело» журналисту «Pro Города» пояснили, что после собрания жильцов сотрудники сделали запрос в Управление земельными ресурсами администрации города. Ответ, кому же принадлежит спорный участок, будет дан в течение семи дней.

«Pro Город» будет следить за развитием событий и держать читателей в курсе!

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru