Наверх

Во Владимире вынесли окончательное наказание банде наемных убийц

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
На руках у этих людей кровь нескольких человек

Судебной коллегией Верховного суда РФ оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба Галины Бобровой и ее адвоката на приговор Владимирского областного суда от 20.10.2017 в отношении Анатолия Мазура, Галины Бобровой и Александра Ралдугина. Указанный приговор областного суда вступил в законную силу.

Напомним, что Анатолий Мазур признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 (создание банды), п.п. «а», «г», «д», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство с особой жестокостью), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), Галина Боброва осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству) и Александр Ралдугин признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве.

Судом установлено, что Анатолий Мазур, проживающий в городе Ногинске Московской области, в 2011 году потребовал от своей знакомой вернуть ему деньги за приобретенный у него автомобиль, на что та сообщила, что не имеет возможности это сделать. Вернуть долг за счет продажи комнаты женщина не могла, так как проживала в ней вместе с дарителем недвижимости.

Желая получить денежные средства, 25 октября 2011 года Мазур убил потерпевшего. Убийство произошло в технической постройке-котельной в городе Ногинске. Мужчина был задушен Мазуром и его пособником.

После этого с 2011 по 2013 год Мазур создал устойчивую организованную преступную группу, в которой отвел себе статус лидера для совершения особо тяжких преступлений, куда в разное время вовлек Виктора Смирнова и Максима Мещанкина.

Продолжением их преступной деятельности стали два заказных убийства. В первом случае жертвой стал мужчина – сводный брат Ралдугина, который был наркозависимым и допускал противоправные действия в отношении матери и бабушки. За совершение убийства заказчик заплатил 300 тыс. рублей. Потерпевший был убит 23 декабря 2013 года путем удушения.

Во втором случае заказчицей убийства мужа в 2015 году стала Галина Боброва, жительница города Ногинска, пообещав заплатить за это 1 млн рублей. Потерпевший (ее муж) к тому времени жил со своей сожительницей в городе Владимире. Выполняя заказ 12 июня 2015 года Мазур прибыл в квартиру к потерпевшему, где из пистолета застрелил мужчину и несовершеннолетнего мальчика. Другим соучастником преступления зарезана ножом беременная мать подростка. В результате гибели женщины от внутриутробной асфиксии наступила смерть её жизнеспособного плода.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Мазуру наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Заказчик убийства своего супруга Боброва осуждена к 15 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 1 год, Александр Ралдугин приговорен к 8 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на один год. Наказание Боброва и Ралдугин будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru