Наверх

Житель Киржача стал террористом-смертником ради своей девушки

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Мужчина сообщил в полицию, что устроит взрыв в Измайлово

Киржачским районным судом местный житель З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, что 8 августа 2017 года З. из хулиганских побуждений позвонил на номер телефона доверия Главного управления Министерства внутренних дел РФ по городу Москве и сообщил о том, что он является террористом-смертником, находящимся в городе Киржаче, и что завтра в Измайлово произойдет взрыв.

Вину в совершенном преступлении З. признал полностью. Он пояснил, что указанное преступление совершил ради шутки, поскольку хотел доказать своей девушке, что она ему небезразлична, и, он хочет возобновить с ней отношения.

Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы. З. запрещено менять постоянное фактическое место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, запрещено выезжать за пределы Киржачского района без уведомления сроком на 1 год.

Также на осужденного возложена обязанность дважды в месяц являться в специализированный государственный орган для регистрации.

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru