Наверх

Владимирского бизнесмена осудили за оскорбление беременной подчиненной

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Генеральному директору ООО «Алов» Зираддину Байрамову назначен штраф

Во Владимирской области руководитель коммерческого предприятия признан виновным в необоснованном увольнении женщины по мотивам ее беременности.

В октябре 2017 года руководитель общества, занимающегося переработкой овощей и фруктов, производством консервированной продукции в Судогодском районе, в связи с возросшим объемом работ набирал по договорам сотрудников.

9 октября на три месяца на должность оператора – этикеровщика была принята 27-летняя местная жительница. Женщина приступила к обязанностям, а через несколько дней попросила отпустить ее в больницу на прием к врачу, объяснив, что состоит на учете по беременности.

Директора эта новость разозлила, и он дал подчиненному указание немедленно уволить женщину.

Подчиненная пыталась убедить руководителя в том, что он совершает грубое нарушение закона, но Байрамов, считая, что женщина обманула его, настаивал на формулировке приказа «за сокрытие факта беременности при поступлении на работу». Собственноручно директор общества внес запись в трудовую книжку работницы именно в такой формулировке.

Женщина обратилась за помощью в прокуратуру Судогодского района, в судебном порядке запись в трудовой книжке признана незаконной, а с руководителя в пользу пострадавшей взыскали компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Материалы по данному факту прокурор направил в следственные органы.

В ходе следствия и в суде Байрамов признал вину в содеянном.

Приговором мирового судьи Судогодского района директору предприятия назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Читайте также: В Кольчугино беременная сотрудница банка на досуге торговала наркотиками

Женщины Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru