Наверх

Жительница Владимира стала свидетельницей настоящего чуда в пустыне

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Валентины Черкасовой
Дизайнер Валентина Черкасова погрелась под жарким солнцем пустыни рядом со змеями и скорпионами

Жительница Владимира побывала в Тунисе и рассказала «Pro Городу» о самых ярких моментах из своего путешествия

Про контрасты
На юге страны есть большие оливковые поля и виноградники, где деревья питаются в основном естественными водами, их практически не поливают крестьяне. Но буквально в двух с половиной часах от них начинается Сахара с ее песками и барханами.

Про предосторожность
В пустыне опасно находиться с неприкрытым лицом. Обязательно нужно надевать очки и повязку на лицо. За полчаса можно получить серьезный ожог кожи, а ветер с песком действуют как жесткий пилинг, но с последствиями получить царапины, в которые забивается этот мелкий песок. 

Про флору и фауну
Валентине удалось застать редкое явление, когда пустыня цветет. Маленькие низкорослые растения дают ярко-голубые цветы. Также, в сахаре очень много змей, скорпионов и других ползучих гадов, поэтому существует некоторая опасность. Их совсем не пугают звуки моторов, они свободно ползают вблизи человека. В тени особенно хорошо видны их следы. 

Про отшельников
По всей территории Туниса разбросаны куполообразные дома берберских отшельников. Это древний народ севера Африки, они до сих пор живут в таких домах, но также осталось и много заброшенных поселений, которые привлекают туристов.

Про погоду
В начале сезона в пустыне очень комфортно. Находиться в закрытой одежде в пустыне не жарко, при условии, что ты двигаешься даже пешком. Ветер охлаждает, но если встанешь, то чувствуешь себя на сковородке. Ноги жарит снизу, а сверху солнце. А пить хочется постоянно, из-за сухого ветра.

Женщины Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru