Наверх

В Александровском районе отходы со свалки сливают в ручей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Жители бьют тревогу

14 мая в деревне Машково Александровского района случился крупный конфликт. Согласно информации, предоставленной "Pro Городу" личным источником, работники местного мусорного полигона пустили фильтрат (опасную для экологии жидкость, образующуюся внутри мусорного полигона) в ручей, который течет в сторону Александрова. 

Жители города сегодня попытались вызвать МЧС, но там лишь посоветовали обратиться в администрацию района. Однако и здесь обеспокоенных жителей проигнорировали и даже вызвали полицию, чтобы разогнать их.

По словам одной из жительниц Александрова, которая пришла донести информацию об опасных отходах до администрации, диалог совсем не получился. 

- В МЧС нам сказали в срочном порядке проинформировать администрацию по этому вопросу, мы так и поступили. В итоге нас даже не приняли должным образом. Предложили записаться в порядке очереди и даже не выслушали. Нашей главной целью было спокойно донести до властей информацию о мусорном полигоне, но в итоге пришли сотрудники полиции, которые попросили нас удалиться, - рассказала "Pro Городу" жительница Александрова Яна Зайцева. 

По словам девушки, на место сегодня выехали сотрудники Роспотребнадзора с проверкой.

Корреспондент "Pro Города" также связался с администрацией Александровского района, где не удалось получить конкретный комментарий. Одна из сотрудниц лишь заявила что ведомство действительно посещали горожане с жалобой об опасном фильтрате, но это было обеденное время, поэтому их никто не смог принять. "Pro Город" будет продолжать следить за ситуацией. 

Конфликт Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru